Canja de galinha

Canja de galinha

Testada por Vânia Machado atualizada em 22/07/2025
12 porções
50min
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Aprenda a fazer uma canja de galinha bem temperada, com aquele gostinho de comida da vovó, ideal para um dia frio. Nossa dica é deixar o frango marinando na geladeira um dia antes de fazer a receita, para que incorpore melhor todos os temperos. Utilizar pedaços de frango com osso também faz toda a diferença no sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de canja de galinha porcionados e separados.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes sobre a bancada. Descasque e pique em cubinhos a cebola e amasse o alho num pilão com 1 colher de chá de sal, formando uma pastinha. Descasque também as batatas e a cenoura e corte em pedaços médios. Lave e pique finamente o cheiro-verde;
  2. frango cru temperado para canja de galinha.

    Receiteria

    Coloque o frango numa tigela e tempere com a pastinha de sal, pimenta calabresa e o limão espremido. Misture com as mãos. Se desejar, adicione outros temperos de sua preferência;
  3. frango selado na panela de presão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo médio, adicione o azeite ; Adicione o frango para selar. Mexa com uma colher até toda a carne ficar douradinha;
  4. primeira parte do cozimento com caldo e temperos.

    Receiteria

    Junte a páprica, o colorau, a cebola picada, a água, a outra colher de sal e misture. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após a panela pegar pressão;
  5. adição de arroz, batata e cenouras ao preparo da canja de galinha.

    Receiteria

    Espere a pressão sair antes de abrir uma panela. Adicione as batatas, a cenoura e o arroz. Mexa mais uma vez, tape novamente e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão;
  6. canja de galinha finalizada e cozida.

    Receiteria

    Passado o tempo, apagado o fogo, abra a panela após sair a pressão e confira o ponto dos legumes e do arroz. Se quiser uma canja bem caldosa, acrescente mais água fervente. Acerte o sal se julgar necessário;
  7. canja de galinha finalizada servida com torrada.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva com torradinhas!

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Essa é uma daquelas receitas com gostinho de lar! Separamos aqui algumas dicas que deixam essa clássica canja ainda mais saborosa. A primeira é preferir o arroz do tipo 1. Isso faz com que sua canja mais cremosa. Colocar ele cru para cozinhar no caldo da sopa, também contribui para isso.

Se você é do time que gosta do caldo mais grosso com tudo bem derretido, basta picar os legumes em cubinhos pequenos. Assim ao cozinhar eles desmancham. Mas, se você assim como nós gosta de um pouco de textura, deixe-os em pedaços maiores e fique atento ao tempo de cozimento para não passar!

Na hora de servir, esse prato casa bem demais com torradinha de pão francês. Para isso, pode usar aquele pãozinho dormido. Corte em fatias, regue com um fio de azeite e salpique orégano. Depois, é só assar por 5 minutinhos no forno a 200°. Fica delicioso! Agora que já conhece essa receita simples e saborosa, navegue por nossa seleção de caldos para uma refeição gostosa e aconchegante, e se delicie!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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