Canjica sem coco

Canjica sem coco

Karol Carvalho 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo da receita é necessário deixar a canjica de molho coberta por água por 180 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque os grãos de canjica que estavam de molho, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  3. Em outra panela, adicione o leite e o leite condensado, mexa bem e deixe ferver.
  4. Com cuidado, retire a canjica cozida da panela de pressão, escorrendo o restante da água.
  5. Adicione a canjica cozida na panela com o leite e misture bem.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo regularmente a mistura.
  7. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e continue mexendo por mais um tempo.
  9. Aguarde esfriar e sirva com a canela em pó. Bom apetite.

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dicas do receiteria

A canjica é uma receita tradicional da cozinha nordestina e muito comum nas festas juninas brasileiras e em dias mais frios.

Além da canela em pó, você também pode utilizar amendoim sem pele, torrado e triturado para polvilhar. Fica uma delícia!

Para mais preparos, confira outra receita de canjica clássica e deliciosa.

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