Capuccino cremoso

Capuccino cremoso

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/11/2025
10 porções
25min
Avalie agora!

Esse cappuccino cremoso caseiro é irresistível: feito com café solúvel, chocolate e um leve toque de canela, ele fica leve, aerado e com sabor marcante. Fácil de preparar, pode ser armazenado e servido com leite quente sempre que der vontade de saborear uma bebida especial.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Café solúvel e água fervente.

    Receiteria

    Coloque o café solúvel na tigela da batedeira e adicione a água fervente. Misture até dissolver bem os grãos;
  3. Açúcar adicionado ao café.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar e misture levemente;
  4. Água adicionada à mistura.

    Receiteria

    Adicione a água bem gelada, o cacau e a canela peneirados e comece a bater em velocidade média por 5 minutos;
  5. Capuccino batendo na batedeira.

    Receiteria

    Depois de 5 minutos, aumente para a velocidade máxima e bata por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo e volumoso;
  6. Capuccino cremoso de batedeira servido.

    Receiteria

    E está pronto! Para servir, coloque duas colheres do cappuccino cremoso em uma xícara. Depois, adicione o leite bem quente, misture e aproveite a cremosidade!

Publicidade

anote aí...

O cappuccino de batedeira atinge uma consistência fofa e volumosa graças à mistura vigorosa do café solúvel com água gelada e açúcar. Essa base aerada, combinada com o chocolate e a canela peneirados, resulta em um creme leve e de sabor marcante, ideal para armazenar.

O sucesso do preparo está em dissolver bem os grãos de café com a água fervente antes de iniciar o processo na batedeira. O creme é fácil de preparar na batedeira e, depois de pronto, pode ser facilmente armazenado em um recipiente limpo e seco.

Quando a vontade de saborear uma bebida especial surgir, basta adicionar duas colheres do creme a uma xícara de leite bem quente. Misturar e aproveitar a cremosidade e o aroma do capuccino em questão de segundos. Experiemente o nosso bolo de capuccino simples, ótimo para acompanhar seu capuccino!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Café Canela Cappuccino

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!