O caramelo salgado surgiu de um erro culinário: um chef francês adicionou manteiga com sal por engano, e, felizmente, o resultado foi incrível! Esta versão é simples, cremosa e cheia de sabor. Além disso, traz dicas para garantir uma textura perfeita e uma cor maravilhosa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Depois de pronto, você pode manter a calda de caramelo salgado guardada em um pote bem fechado na geladeira. Esse preparo dura até 3 semanas se bem armazenado.
Essa calda também fica perfeita servida com figos frescos ou com outras frutas de sua preferência. Se quiser, você também pode servir como calda para sorvete ou para decorar tortas. Vale lembrar que você pode substituir o sal refinado por flor de sal no preparo, apenas se atente para a quantidade.
Se você curtiu essa receita, que tal utilizá-la como cobertura para nossa deliciosa torta de maçã na airfryer? Confira nosso passo a passo e aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Nadja
24/07/2025
Maria Aparecida Ferreira
22/05/2025
Rosinara usuário
20/02/2025
Giselle Souza
21/11/2024
Jaqueline
23/09/2024

Deise
29/04/2024