Para essa deliciosa receita, você pode optar por deixar ou retirar a capa de gordura da carne. Por aqui, fizemos com a capa mesmo, que traz mais sabor e umidade à carne ao derreter. Prepare o tradicional arroz e feijão, uma saladinha e tenha uma refeição completa!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Retire a peça de maminha da geladeira uma hora antes de iniciar o preparo. Em uma bancada, deixe os ingredientes separados. Aproveite e preaqueça o forno a 180˚C;
Receiteria
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Corte as cenouras em pedaços grandes. Reserve;
Receiteria
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Corte as batatas ao meio e cozinhe-as por 15 minutinhos;
Receiteria
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Enquanto cozinham, pegue a peça de carne e tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e sele a carne, a começar pelo lado da gordura e depois do outro lado. Não fique virando a carne, faça isso apenas uma vez para trocar os lados;
Receiteria
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Leve a carne já selada para uma assadeira e deixe a capa de gordura virada para cima. Coloque a cenoura e os dentes de alho e regue tudo com azeite. Finalize com ervas frescas;
Receiteria
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Chegou o momento de assar: deixe a carne no forno por 25 a 30 minutos. Enquanto isso, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e doure as batatas já cortadas ao meio e pré-cozidas;
Receiteria
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Retire a carne do forno e leve para uma grelha para descansar por alguns minutos;
Receiteria
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Agora está tudo pronto. Transfira a carne para a travessa de sua preferência e sirva quente com os legumes e as batatas douradas!
Receiteria
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anote aí...
Se você gosta de uma carne ao ponto, o tempo descrito na receita está perfeito, ela ficará suculenta na medida certa. Porém, não há problema algum se preferir sua carne um pouco mais assada. Para isso, mantenha-a no forno por mais 10 minutos, no máximo!
Se desejar, experimente servir essa carne assada com arroz ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência, ela é uma receita versátil, além de ter um corte extremamente saboroso. A pedida perfeita para um almoço ou jantar.
Além de ser gostoso na hora, o preparo dessa receita permite que você a leve para o congelador depois de pronta, porcionando-as em marmitas para facilitar no seu dia a dia. Agora que você já sabe como fazer essa carne assada fácil, dê uma olhada em nossa carne assada na panela de pressão e continue aprendendo novos tipos de preparo.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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