Carne assada fácil

Carne assada fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 29/06/2025
8 porções
65min
Avalie agora!

Para essa deliciosa receita, você pode optar por deixar ou retirar a capa de gordura da carne. Por aqui, fizemos com a capa mesmo, que traz mais sabor e umidade à carne ao derreter. Prepare o tradicional arroz e feijão, uma saladinha e tenha uma refeição completa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Retire a peça de maminha da geladeira uma hora antes de iniciar o preparo. Em uma bancada, deixe os ingredientes separados. Aproveite e preaqueça o forno a 180˚C;
  2. Cenoura fatiada.

    Receiteria

    Corte as cenouras em pedaços grandes. Reserve;
  3. Batatas dentro de uma panela com água.

    Receiteria

    Corte as batatas ao meio e cozinhe-as por 15 minutinhos;
  4. Carne dentro da frigideira.

    Receiteria

    Enquanto cozinham, pegue a peça de carne e tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e sele a carne, a começar pelo lado da gordura e depois do outro lado. Não fique virando a carne, faça isso apenas uma vez para trocar os lados;
  5. Carne com cenoura dentro da assadeira.

    Receiteria

    Leve a carne já selada para uma assadeira e deixe a capa de gordura virada para cima. Coloque a cenoura e os dentes de alho e regue tudo com azeite. Finalize com ervas frescas;
  6. Batatas dourando dentro da frigideira.

    Receiteria

    Chegou o momento de assar: deixe a carne no forno por 25 a 30 minutos. Enquanto isso, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e doure as batatas já cortadas ao meio e pré-cozidas;
  7. Carne em cima da grelha.

    Receiteria

    Retire a carne do forno e leve para uma grelha para descansar por alguns minutos;
  8. Carne assada finalizada.

    Receiteria

    Agora está tudo pronto. Transfira a carne para a travessa de sua preferência e sirva quente com os legumes e as batatas douradas!

Publicidade

anote aí...

Se você gosta de uma carne ao ponto, o tempo descrito na receita está perfeito, ela ficará suculenta na medida certa. Porém, não há problema algum se preferir sua carne um pouco mais assada. Para isso, mantenha-a no forno por mais 10 minutos, no máximo!

Se desejar, experimente servir essa carne assada com arroz ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência, ela é uma receita versátil, além de ter um corte extremamente saboroso. A pedida perfeita para um almoço ou jantar.

Além de ser gostoso na hora, o preparo dessa receita permite que você a leve para o congelador depois de pronta, porcionando-as em marmitas para facilitar no seu dia a dia. Agora que você já sabe como fazer essa carne assada fácil, dê uma olhada em nossa carne assada na panela de pressão e continue aprendendo novos tipos de preparo.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Carne assada Forno Maminha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!