Com um preparo fácil desses, você nunca mais vai ficar sem comer carne assada no final de semana! Na air fryer, a maminha fica pronta em cerca de 40 minutos. Nossa dica é realçar os sabores temperando com ervas como o alecrim e um toque de pimenta-do-reino.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Escolha uma peça de carne de qualidade para esse preparo, assim o resultado ficará mais macio e saboroso. Separe os ingredientes e preaqueça a air fryer a 180 ºC;
Receiteria
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Tempere a maminha com sal e azeite, espalhando com os dedos para adentrar na fibra;
Receiteria
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Posicione a carne inteira na cesta da air fryer e deixe por 10 minutos;
Receiteria
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Passado o tempo, abra a air fryer e vire a maminha, para assar uniformemente. Deixe outros 10 minutos e repita esse processo mais uma vez, para completar 30 minutos. Se quiser uma carne bem passada, deixe mais tempo;
Receiteria
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Assim que a maminha estiver assada, remova da air fryer e transfira para um prato ou tábua, corte os bifes com uma faca afiada e sirva com manteiga. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita que você acabou de acompanhar é uma opção de assado prática, ideal para quem deseja um prato caprichado sem muito trabalho. Os temperos utilizados aqui são simples, mas você pode complementar com muitos outros – cebola, cheiro-verde, maionese, chimichurri… São muitas possibilidades para deixar essa carne ainda mais gostosa!
Uma dica valiosa para uma experiência mais saborosa é deixar a carne descansar por, pelo menos, 5 minutos antes de cortar. Assim os sucos da carne são reabsorvidos e ela fica mais suculenta! O tempo de cocção varia de acordo com o gosto de cada um, se preferir mais mal passada, deixe alguns minutos a menos, mas, se gostar da carne mais sequinha e passada, deixe assar por cerca de 40 minutos.
Para acompanhar esse prato maravilhoso, que tal uma salada de batatas bem recheada? A salada de batata com bacon é um preparo diferente dos demais, feito com bacon fritinho que proporciona crocância e um sabor marcante! Dá uma olhadinha no passo a passo e tenha um almoço completo.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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