Nada como uma boa carne de panela acompanhada por batatas macias para combinar com aquele arroz, feijão e uma saladinha verde! Nesse preparo utilizamos peito bovino, mas você também pode optar por acém, músculo ou algum outro corte que gostar!
Ingredientes da batata
ingredientes da carne
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Modo de Preparo
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Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita. Deixe as batatas descascadas e divididas em 4 partes;
Receiteria
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Aproveite para deixar os demais ingredientes picados. Pique o alho e a cebola em cubinhos. Divida a cenoura em 4 partes e corte o talo de salsão ao meio. Retire as sementes do pimentão e corte-o em pedaços menores;
Receiteria
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Acomode os pedaços de batata em uma assadeira para temperá-los. Adicione o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta-calabresa. Banhe as batatas com azeite de oliva e com as mãos, misture os temperos;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar;
Receiteria
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Enquanto isso, corte o peito bovino em cubos. O tamanho pode ser assemelhante ao dos pedaços de batata;
Receiteria
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No fogão, deixe uma panela de pressão esquentando. Quando estiver bem quente, adicione a carne para dourar. Utilize a própria gordura da carne para isso;
Receiteria
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Quando estiver douradinha, adicione o alho, a cebola e refogue bem;
Receiteria
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Acrescente o alho-poró, a cenoura, o pimentão e a pimenta-calabresa. Incorpore tudo;
Receiteria
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Em seguida, coloque o sal e a água. Feche a panela de pressão e leve para cozinhar por cerca de 35 minutos depois que começar a chiar;
Receiteria
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Após esse tempo, retire as peles dos pimentões, o talo de salsão e os pedaços da cenoura. Pegue as batatas assadas e coloque-as na panela de pressão;
Receiteria
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Misture a carne com essas batatas e finalize com cheiro-verde a gosto. Está pronto! Agora é só consumir com o tradicional arroz e farofa.
Receiteria
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anote aí...
Essa é uma daquelas receitas com sabor de lar. Comida caseira e fresquinha, não tem coisa melhor! Para servir, um arroz branco soltinho já é suficiente. Mas se quiser inovar nos sabores, um cuscuz nordestino só na manteiga casa bem demais! Para esse preparo, finalize com bastante coentro ou salsinha picada e se surpreenda.
Se quiser dar um toque de chef no seu preparo, utilize da técnica de deglace. Ao fim do refogado, solte o fundinho da panela, que se formou durante o refogado, com meia xícara de vinho tinto seco. Isso incorpora todo tempero caramelizado, criando uma nova camada de sabores. Além disso, você pode adicionar outras opções de ervas frescas de acordo com seu paladar. Para as batatas, alecrim fresco e tomilho vão muito bem!
Por fim, você pode também incrementar a montagem do seu prato com uma farofinha caseira. Para isso, acesse nossa seleção de recitas de farofas criativas e escolha a opção perfeita para acompanhar sua refeição!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carne de panela
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