Carne de panela com batata simples

Carne de panela com batata simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 19/07/2025
6 porções
90min
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Nada como uma boa carne de panela acompanhada por batatas macias para combinar com aquele arroz, feijão e uma saladinha verde! Nesse preparo utilizamos peito bovino, mas você também pode optar por acém, músculo ou algum outro corte que gostar!

Ingredientes da batata

ingredientes da carne

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de carne de panela porcionados e organizados.

    Receiteria

    Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita. Deixe as batatas descascadas e divididas em 4 partes;
  2. ingredientes para preparo de carne de panela com batatas.

    Receiteria

    Aproveite para deixar os demais ingredientes picados. Pique o alho e a cebola em cubinhos. Divida a cenoura em 4 partes e corte o talo de salsão ao meio. Retire as sementes do pimentão e corte-o em pedaços menores;
  3. batatas temperadas em tabuleiro prontas para irem ao forno.

    Receiteria

    Acomode os pedaços de batata em uma assadeira para temperá-los. Adicione o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta-calabresa. Banhe as batatas com azeite de oliva e com as mãos, misture os temperos;
  4. batatas temperadas e assadas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar;
  5. carne cortada em cubos para preparo na pressão.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte o peito bovino em cubos. O tamanho pode ser assemelhante ao dos pedaços de batata;
  6. carne selada na panela de pressão.

    Receiteria

    No fogão, deixe uma panela de pressão esquentando. Quando estiver bem quente, adicione a carne para dourar. Utilize a própria gordura da carne para isso;
  7. carne já selada para preparo na pressão.

    Receiteria

    Quando estiver douradinha, adicione o alho, a cebola e refogue bem;
  8. cebola e cenoura adicionadas ao refogado inicial da carne de panela.

    Receiteria

    Acrescente o alho-poró, a cenoura, o pimentão e a pimenta-calabresa. Incorpore tudo;
  9. sal adicionado ao preparo.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o sal e a água. Feche a panela de pressão e leve para cozinhar por cerca de 35 minutos depois que começar a chiar;
  10. ingredientes devidamente cozidos e separação dos legumes.

    Receiteria

    Após esse tempo, retire as peles dos pimentões, o talo de salsão e os pedaços da cenoura. Pegue as batatas assadas e coloque-as na panela de pressão;
  11. carne de panela com batatas finalizada e servida com arroz e farofa.

    Receiteria

    Misture a carne com essas batatas e finalize com cheiro-verde a gosto. Está pronto! Agora é só consumir com o tradicional arroz e farofa.

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Essa é uma daquelas receitas com sabor de lar. Comida caseira e fresquinha, não tem coisa melhor! Para servir, um arroz branco soltinho já é suficiente. Mas se quiser inovar nos sabores, um cuscuz nordestino só na manteiga casa bem demais! Para esse preparo, finalize com bastante coentro ou salsinha picada e se surpreenda.

Se quiser dar um toque de chef no seu preparo, utilize da técnica de deglace. Ao fim do refogado, solte o fundinho da panela, que se formou durante o refogado, com meia xícara de vinho tinto seco. Isso incorpora todo tempero caramelizado, criando uma nova camada de sabores. Além disso, você pode adicionar outras opções de ervas frescas de acordo com seu paladar. Para as batatas, alecrim fresco e tomilho vão muito bem!

Por fim, você pode também incrementar a montagem do seu prato com uma farofinha caseira. Para isso, acesse nossa seleção de recitas de farofas criativas e escolha a opção perfeita para acompanhar sua refeição!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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