Carne de soja simples

Carne de soja simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/07/2025
2 porções
30min
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Se você procura uma receita acessível, nutritiva e cheia de sabores, essa carne de soja simples é uma excelente pedida! Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, ela é uma ótima alternativa vegetal para incluir nas refeições do dia a dia.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de proteína de soja porcionados e organizados

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes sobre a bancada! Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubinhos. Lave e pique a salsinha finamente;
  2. proteína de soja demolhando para iniciar os preparos.

    Receiteria

    Hora de hidratar a proteína! Transfira para um recipiente com a água fervente e o vinagre. Deixe por alguns minutos, até que fique macia e sem partes durinhas;
  3. pts escorrendo em uma peneira.

    Receiteria

    Agora, escorra com uma peneira. Lave em água corrente por diversas vezes, para assim retirar o seu gosto residual;
  4. pts espremida seca da água do demolho.

    Receiteria

    Quando terminar a etapa anterior, esprema bem seus grãos, para que fiquem bem sequinhos e prontos para ser utilizados nesse preparo;
  5. início do refogado para preparo da proteína texturizada de soja.

    Receiteria

    Numa panela grande, adicione o azeite, cominho em pó, páprica, orégano desidratado, folhas de louro, cebola e dentes de alho picadinhos. Refogue por cerca de 2 minutos;
  6. adição da pts ao refogado de legumes e temperos.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a soja hidratada e já espremida, refogando bem até que fique levemente tostada;
  7. refogado de proteína de soja molhadinho finalizado.

    Receiteria

    Entre com o shoyu, molho de tomate, salsinha e azeitonas picadinhas. Misture tudo muito bem, para que todos os ingredientes se incorporem;
  8. Proteína de soja simples finalizada pronta para rechear ou servir.

    Receiteria

    E está pronto! Combine com pão francês ou até mesmo use como recheio para outros preparos, como massas de sua preferência.

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A proteína de soja é um coringa para as receitas vegetarianas. Esse preparo é super saboroso e agrada a todos. Até os apreciadores de proteína animal. Além de muito acessível, é prático demais de preparar! Seguindo nosso passo a passo com base, você pode aumentar a quantidade de molho de tomate para o dobro e terá um delicioso molho à bolonhesa para preparar deliciosas massas.

Essa receita também pode ser utilizada como recheio para salgados como pastel. Para essa finalidade, deixe o refogado secar um pouquinho mais. Outra dica de chef, é incrementar os temperos até que fique com o sabor ideal pra você. A carne de soja tem sabor neutro, então absorve todos os temperos adicionados a ela, solta a criatividade e pode caprichar!

Agora que já aprendeu a como preparar essa saborosa receita, descubra novos sabores com proteína vegetal! Veja nossa receita de hambúrguer vegetariano de soja, teste e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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