A carne louca recebe esse nome por conta do modo que é preparada: desfiada e misturada com diversos ingredientes deliciosos. O resultado é uma combinação “louca” - mas muito rica - de sabores e texturas, cheia de suculência!
Ingredientes da carne
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada. Deixe o alho ralado, as cebolas da carne cortadas em meia-lua e a do molho em cubinhos. Pique os pimentões e tomates em cubos também;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e acrescente a carne inteira;
Receiteria
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Coloque o alho ralado, cebola cortada, o pimentão-verde picado, tempero mineiro, cominho, coentro e sal;
Receiteria
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Adicione água quente até cobrir a carne, depois os maços inteiros de cebolinha e cheiro verde na panela;
Receiteria
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Coloque em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora na pressão;
Receiteria
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Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picadinha;
Receiteria
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Quando murchar levemente, agregue o pimentão amarelo em cubinhos e mexa bem por alguns minutos;
Receiteria
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Junte os tomates picadinhos, deixe cozinhar por 10 minutos, e acrescente o açúcar;
Receiteria
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Incorpore o restante dos ingredientes secos - cominho, coentro, tempero mineiro e sal -, misture e envolva o molho de tomate. Deixe cozinhando por 10 minutinhos e depois desligue o fogo;
Receiteria
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Quando a carne estiver pronta, separe-a em uma tigela e desfie completamente com a ajuda de um garfo. Reserve duas conchas do caldo de cozimento;
Receiteria
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Adicione o caldo reservado ao molho e misture a carne desfiada, envolvendo todos os ingredientes;
Receiteria
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Agregue a páprica, ferva por 5 minutos e finalize com cheiro-verde picadinho;
Receiteria
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Agora é só servir! Prepare um delicioso sanduíche com essa carne ou sirva como acompanhamento de polentas e purês.
Receiteria
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A receita que você acabou de acompanhar é superversátil, podendo ser acompanhada de arroz soltinho e farofa no almoço ou utilizada para rechear sanduíches para os lanches da noite. Se optar pelo sanduíche, complemente com rodelas de picles, cebola-roxa e queijo parmesão.
Para variar no tempero, adicione folhas de louro, cenoura ralada e uma dose de vinho tinto seco, o prato ganhará mais profundidade. Se for servir no almoço, mandioca cozida ou batatinhas acompanham superbem esse preparo!
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas como essa – bem recheadas pra toda a família! O escondidinho de carne de sol é uma opção diferente e com sabor autêntico, além de muito cremosa. Confira o nosso passo a passo e teste em casa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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IVANETE Nascimento
27/09/2025