Carne louca com miolo de acém

Carne louca com miolo de acém

Testada por Marcelo Melo publicada em 09/09/2025
25
100min
Avalie agora!

A carne louca recebe esse nome por conta do modo que é preparada: desfiada e misturada com diversos ingredientes deliciosos. O resultado é uma combinação “louca” - mas muito rica - de sabores e texturas, cheia de suculência!

Ingredientes da carne

Ingredientes do molho

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
85min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Deixe o alho ralado, as cebolas da carne cortadas em meia-lua e a do molho em cubinhos. Pique os pimentões e tomates em cubos também;
  2. Carne na panela de pressão com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e acrescente a carne inteira;
  3. Alho, cebola, pimentão-verde, tempero mineiro, cominho, coentro e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Coloque o alho ralado, cebola cortada, o pimentão-verde picado, tempero mineiro, cominho, coentro e sal;
  4. Água, cheiro-verde e cebolinha adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione água quente até cobrir a carne, depois os maços inteiros de cebolinha e cheiro verde na panela;
  5. Carne cozinhando na panela-de-pressão.

    Receiteria

    Coloque em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora na pressão;
  6. Alho e cebola refogando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picadinha;
  7. Pimentão-amarelo adicionado a panela.

    Receiteria

    Quando murchar levemente, agregue o pimentão amarelo em cubinhos e mexa bem por alguns minutos;
  8. Tomates e açúcar adicionados a panela.

    Receiteria

    Junte os tomates picadinhos, deixe cozinhar por 10 minutos, e acrescente o açúcar;
  9. Cominho, coentro, tempero mineiro, sal e molho de tomate adicionados a panela.

    Receiteria

    Incorpore o restante dos ingredientes secos - cominho, coentro, tempero mineiro e sal -, misture e envolva o molho de tomate. Deixe cozinhando por 10 minutinhos e depois desligue o fogo;
  10. Carne desfiada em um recipiente e caldo reservado em uma tigela pequena.

    Receiteria

    Quando a carne estiver pronta, separe-a em uma tigela e desfie completamente com a ajuda de um garfo. Reserve duas conchas do caldo de cozimento;
  11. Caldo do cozimento e carne desfiada adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione o caldo reservado ao molho e misture a carne desfiada, envolvendo todos os ingredientes;
  12. Páprica e cheiro-verde adicionados a panela.

    Receiteria

    Agregue a páprica, ferva por 5 minutos e finalize com cheiro-verde picadinho;
  13. Pão francês recheado com a carne louca.

    Receiteria

    Agora é só servir! Prepare um delicioso sanduíche com essa carne ou sirva como acompanhamento de polentas e purês.

Publicidade

anote aí...

A receita que você acabou de acompanhar é superversátil, podendo ser acompanhada de arroz soltinho e farofa no almoço ou utilizada para rechear sanduíches para os lanches da noite. Se optar pelo sanduíche, complemente com rodelas de picles, cebola-roxa e queijo parmesão.

Para variar no tempero, adicione folhas de louro, cenoura ralada e uma dose de vinho tinto seco, o prato ganhará mais profundidade. Se for servir no almoço, mandioca cozida ou batatinhas acompanham superbem esse preparo!

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas como essa – bem recheadas pra toda a família! O escondidinho de carne de sol é uma opção diferente e com sabor autêntico, além de muito cremosa. Confira o nosso passo a passo e teste em casa!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Carne de panela
sugestão para você

Carne de panela

veja mais receitas

Acém Carne de panela

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!