Saborosa, colorida e muito suculenta, a carne louca é perfeita para rechear pães e servir em festas ou lanches. Feita com carne desfiada, pimentões e molho bem temperado. Uma receita que agrada a todos e combina com qualquer ocasião!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Coloque a água para ferver para agilizar. Corte a carne em pedaços grandes. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Pique os pimentões em rodelas e sem sementes. Fatie as azeitonas e o cheiro verde;
Receiteria
-
Aqueça uma panela de pressão, ainda aberta, com 2 colheres de óleo em fogo médio. Sele a carne de todos os lados;
Receiteria
-
Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente. Misture com uma colher para não ficar nenhum gruminho;
Receiteria
-
Despeje a água fervente com os tabletes dissolvidos na panela de pressão. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora após chiar;
Receiteria
-
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e confira se a carne já está macia. Reserve o caldo e retire a carne da panela;
Receiteria
-
Em uma tábua grande ou refratário, desfie a carne, ainda morna, com ajuda de um garfo;
Receiteria
-
Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio. Refogue a cebola até dourar;
Receiteria
-
Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutinhos até que murchem bem;
Receiteria
-
Acrescente a carne desfiada, pimenta-do-reino, o shoyu, o molho de tomate e as azeitonas. Misture bem para tudo se incorporar;
Receiteria
-
Umedeça o refogado com 1 xícara do caldo de cozimento da carne. Mexa e apure por 10 minutinhos em fogo baixo até encorpar bem. Prove e ajuste o sal se necessário;
Receiteria
-
Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde fresquinho. Sirva com pão francês ou como recheio de sanduíche. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é uma ótima pedida para preparar sanduíches bem recheados e suculentos, perfeitos para um jantar prático ou até para receber amigos de forma descontraída. Outra ideia é servi-la em cumbucas individuais, acompanhada de torradinhas crocantes, criando uma versão mais sofisticada.
Se preferir, é possível prepará-la de um dia para o outro, principalmente se for servida como sanduíche frio. O tempo de descanso, nesse caso, realça os temperos colocados e deixa a experiência ainda mais marcante em sabor.
Aí na sua casa a galera prefere lanches ao invés do tradicional arroz e feijão para o jantar? Se sim, experimente o sanduíche da panceta aqui do Receiteria. Pronto em apenas 15 minutinhos e acompanhado pelo seu molho e refrigerante favorito, a refeição fica completa. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!