Carne louca fácil

Carne louca fácil

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 21/08/2025
6 porções
75min
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Saborosa, colorida e muito suculenta, a carne louca é perfeita para rechear pães e servir em festas ou lanches. Feita com carne desfiada, pimentões e molho bem temperado. Uma receita que agrada a todos e combina com qualquer ocasião!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Coloque a água para ferver para agilizar. Corte a carne em pedaços grandes. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Pique os pimentões em rodelas e sem sementes. Fatie as azeitonas e o cheiro verde;
  2. Carne para selar na panela.

    Receiteria

    Aqueça uma panela de pressão, ainda aberta, com 2 colheres de óleo em fogo médio. Sele a carne de todos os lados;
  3. Tabletes de caldo de carne dissolvidos em um recipiente.

    Receiteria

    Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente. Misture com uma colher para não ficar nenhum gruminho;
  4. Caldo despejado na panela com carne selada.

    Receiteria

    Despeje a água fervente com os tabletes dissolvidos na panela de pressão. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora após chiar;
  5. Carne reservada em um recipiente redondo.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e confira se a carne já está macia. Reserve o caldo e retire a carne da panela;
  6. Carne desfiada em um prato.

    Receiteria

    Em uma tábua grande ou refratário, desfie a carne, ainda morna, com ajuda de um garfo;
  7. Cebola refogada numa frigideira.

    Receiteria

    Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio. Refogue a cebola até dourar;
  8. Pimentões refogados em uma na frigideira com cebola.

    Receiteria

    Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutinhos até que murchem bem;
  9. Ingredientes misturados numa panela de pressão.

    Receiteria

    Acrescente a carne desfiada, pimenta-do-reino, o shoyu, o molho de tomate e as azeitonas. Misture bem para tudo se incorporar;
  10. Carne apurada na panela.

    Receiteria

    Umedeça o refogado com 1 xícara do caldo de cozimento da carne. Mexa e apure por 10 minutinhos em fogo baixo até encorpar bem. Prove e ajuste o sal se necessário;
  11. Carne louca fácil servida em um recipiente redondo branco e finalizada com cheiro-verde.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde fresquinho. Sirva com pão francês ou como recheio de sanduíche. Aproveite!

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Essa receita é uma ótima pedida para preparar sanduíches bem recheados e suculentos, perfeitos para um jantar prático ou até para receber amigos de forma descontraída. Outra ideia é servi-la em cumbucas individuais, acompanhada de torradinhas crocantes, criando uma versão mais sofisticada.

Se preferir, é possível prepará-la de um dia para o outro, principalmente se for servida como sanduíche frio. O tempo de descanso, nesse caso, realça os temperos colocados e deixa a experiência ainda mais marcante em sabor.

Aí na sua casa a galera prefere lanches ao invés do tradicional arroz e feijão para o jantar? Se sim, experimente o sanduíche da panceta aqui do Receiteria. Pronto em apenas 15 minutinhos e acompanhado pelo seu molho e refrigerante favorito, a refeição fica completa. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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