Carne moída com pimentão

Carne moída com pimentão

35min

7 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de carne moída
  • ½ xícara de chá de água quente
  • Cebolinha fatiada a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Lave o pimentão, corte-o ao meio (no sentido do comprimento), retire as sementes e corte as metades em cubos médios;
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  3. Leve uma frigideira ao fogo baixo, coloque 2 colheres de azeite e refogue a cebola; quando ela ficar dourada, acrescente o pimentão, coloque o sal e a pimenta e deixe refogar por mais 2 minutos; em seguida, junte o alho e mexa;
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  4. Aumente o fogo para temperatura média, coloque 1 colher de azeite e adicione a carne moída;
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  5. Corrija o sal e a pimenta, deixe a carne cozinhar por 10 minutos e mexa periodicamente;
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  6. Gradualmente, coloque a água quente e continue mexendo;
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  7. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e sirva na sequência.
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Fique à vontade para acrescentar outros legumes e temperos à sua receita. E esta carne moída com pimentão pode ser utilizada como recheio de diversos pratos, massas, salgados e também como acompanhamento de refeições. Use a criatividade e tenha um bom apetite!