Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tábua, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Reserve;
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Em fogo alto, aqueça a manteiga em uma frigideira;
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Acomode as bananas na frigideira e, após 1 minuto, vire a fruta com uma espátula, para dourar do outro lado. Reserve;
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Ainda na frigideira em que fez as bananas, doure o queijo manteiga em ambos os lados, tomando muito cuidado para não queimar. Reserve;
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Em seguida, misture o açúcar com a canela em um recipiente;
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Por fim, acomode as bananas lado a lado em um prato, coloque o queijo por cima e salpique a mistura de canela. Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.5
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queria deixar seu doce com as bananas mais firmes, opte pelo uso de bananas-prata.
Por ser um doce tipicamente pernambucano, o queijo manteiga se torna mais difícil de ser encontrado em outras regiões do país. Sendo assim, caso não encontre ou não queira usar o queijo sugerido, você pode substituí-lo pelo queijo coalho.
Você pode trocar o açúcar e canela, na finalização, por melado de cana, também fica muito bom!
E para mais doces com a fruta, confira diversas receitas de sobremesas de banana para se deliciar.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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