Cartola de banana

Cartola de banana

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/03/2024
1 porções
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Reserve;
  3. Receiteria

    Em fogo alto, aqueça a manteiga em uma frigideira;
  4. Receiteria

    Acomode as bananas na frigideira e, após 1 minuto, vire a fruta com uma espátula, para dourar do outro lado. Reserve;
  5. Receiteria

    Ainda na frigideira em que fez as bananas, doure o queijo manteiga em ambos os lados, tomando muito cuidado para não queimar. Reserve;
  6. Receiteria

    Em seguida, misture o açúcar com a canela em um recipiente;
  7. Receiteria

    Por fim, acomode as bananas lado a lado em um prato, coloque o queijo por cima e salpique a mistura de canela. Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.5 calorias
1g proteínas
7.5g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.5

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Incremente a sua cartola de banana adicionando gengibre em pó para um sabor mais intenso de especiarias.

Caso queria deixar seu doce com as bananas mais firmes, opte pelo uso de bananas-prata.

Por ser um doce tipicamente pernambucano, o queijo manteiga se torna mais difícil de ser encontrado em outras regiões do país. Sendo assim, caso não encontre ou não queira usar o queijo sugerido, você pode substituí-lo pelo queijo coalho.

Você pode trocar o açúcar e canela, na finalização, por melado de cana, também fica muito bom!

E para mais doces com a fruta, confira diversas receitas de sobremesas de banana para se deliciar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar zilma

19/03/2023

muito sabor

muito bom ..afinal eu amo banana

Avatar Gleide

17/09/2022

sensacional

Maravilhosa