Cartola de banana

Cartola de banana

Testamos e aprovamos!
1 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Reserve;
  3. Receiteria

    Em fogo alto, aqueça a manteiga em uma frigideira;
  4. Receiteria

    Acomode as bananas na frigideira e, após 1 minuto, vire a fruta com uma espátula, para dourar do outro lado. Reserve;
  5. Receiteria

    Ainda na frigideira em que fez as bananas, doure o queijo manteiga em ambos os lados, tomando muito cuidado para não queimar. Reserve;
  6. Receiteria

    Em seguida, misture o açúcar com a canela em um recipiente;
  7. Receiteria

    Por fim, acomode as bananas lado a lado em um prato, coloque o queijo por cima e salpique a mistura de canela. Sirva e aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Incremente a sua cartola de banana adicionando gengibre em pó para um sabor mais intenso de especiarias.

Caso queria deixar seu doce com as bananas mais firmes, opte pelo uso de bananas-prata.

Por ser um doce tipicamente pernambucano, o queijo manteiga se torna mais difícil de ser encontrado em outras regiões do país. Sendo assim, caso não encontre ou não queira usar o queijo sugerido, você pode substituí-lo pelo queijo coalho.

Você pode trocar o açúcar e canela, na finalização, por melado de cana, também fica muito bom!

E para mais doces com a fruta, confira diversas receitas de sobremesas de banana para se deliciar.

veja mais receitas

Banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gleide

Maravilhosa

Veni

Oh céus! Eu só comia, agora vou fazer

zilma

muito bom ..afinal eu amo banana