Castagnole alla ricotta

Castagnole alla ricotta

50 unidades 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar refinado, o fermento em pó e as raspas de limão.
  2. Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente a ricota, as gemas, a manteiga derretida e o suco de laranja.
  3. Misture com uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas (sugestão de 12 gramas cada).
  6. Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas.
  7. Retire do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
  8. Passe as bolinhas ainda quentes pelo açúcar refinado.
  9. Agora é só servir, bom apetite!.

receita de @goriahuk

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dicas do receiteria

Delicie-se com as autênticas Castagnole alla ricotta, bolinhos de chuva italianos que unem crocância e maciez.

Perfeitos para celebrar qualquer ocasião especial.

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