Castagnole alla ricotta

Castagnole alla ricotta

50 unidades
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar refinado, o fermento em pó e as raspas de limão.
  2. Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente a ricota, as gemas, a manteiga derretida e o suco de laranja.
  3. Misture com uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas (sugestão de 12 gramas cada).
  6. Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas.
  7. Retire do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
  8. Passe as bolinhas ainda quentes pelo açúcar refinado.
  9. Agora é só servir, bom apetite!.

receita de @goriahuk

Publicidade

anote aí...

Delicie-se com as autênticas Castagnole alla ricotta, bolinhos de chuva italianos que unem crocância e maciez.

Perfeitos para celebrar qualquer ocasião especial.

Experimente outras saborosas receitas com ricota!

Bolinho de chuva sequinho
sugestão para você

Bolinho de chuva sequinho

veja mais receitas

Bolinho de chuva

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!