Chantilly de chocolate branco

Chantilly de chocolate branco

Testada por Raphaela Reis atualizada em 08/08/2024
465 gramas
75min
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Com apenas 4 ingredientes, você prepara um chantilly de chocolate branco perfeito! Ideal para decorar ou rechear doces e sobremesas, esta receita é simples. Escolha um creme de leite com pelo menos 35% de gordura para garantir uma consistência ideal ao bater na batedeira.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Bolos, tortas, pavês e muitos outros doces, sabe o que eles têm em comum? Todos podem ser decorados com esse chantilly de chocolate branco! Veja os ingredientes e acompanhe a receita;
  2. Uma tigela com açúcar, chocolate branco e leite.

    Receiteria

    Em um recipiente de vidro resistente ao calor, junte chocolate branco, leite e açúcar. Coloque a tigela sobre uma panela com água, sem que o fundo da tigela toque na água;
  3. Uma tigela com a mistura derretida.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e mexa a mistura até o chocolate derreter. Desligue o fogo e reserve para esfriar. Você pode fazer esse processo no micro-ondas (coloque a mistura por 30 segundos, retire e mexa, deixe mais 10 segundos e misture novamente);
  4. Uma tigela com a mistura de chocolate branco derretida e creme de leite.

    Receiteria

    Quando a mistura tiver esfriado completamente em temperatura ambiente, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Uma tigela com o chantilly ao ponto.

    Receiteria

    Após esse tempo, bata a mistura na batedeira na velocidade média por aproximadamente 5 minutos ou até firmar;
  6. Recipiente e cupcakes com chantilly de chocolate branco.

    Receiteria

    Transfira para um saco de confeiteiro com bico e decore ou recheie bolos, tortas e pavês!

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anote aí...

Esse chantilly pode ser mantido em um pote fechado na geladeira por até 3 dias. Talvez seja necessário bater novamente, para atingir a textura original. Para o chocolate também não perder o ponto, se fizer no banho-maria tradicional, mexa sem parar.

Saborizar o chantilly com essência de baunilha deixa esse preparo ainda mais especial. É possível fazer uma versão com chocolate escuro, basta acrescentar cacau 70% na mistura e bater junto com o creme.

Caso queira usar essa cobertura de bolo para festas infantis, acrescente corante comestível com a cor que quiser. O chantilly também fica lindo e sofisticado em sobremesas na taça.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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