A nata possui bastante gordura, o que facilita chegar ao ponto de chantilly sem precisar de conservantes industrializados. No entanto, é importante que ela esteja bem gelada. Seu sabor amanteigado e levemente adocicado resulta em um chantilly fino, nenhum um pouco enjoativo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a nata, o açúcar e a baunilha;
Receiteria
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Misture bem, usando uma colher, até obter uma massa homogênea;
Receiteria
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Leve para a batedeira e bata ligeiramente a nata na velocidade mais lenta;
Receiteria
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Sem parar de bater, adicione o leite e, conforme a nata for firmando, vá aumentando gradualmente a velocidade das batedeira;
Receiteria
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Assim que chegar na consistência de chantilly, desligue;
Receiteria
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Agora é só utilizar nas suas receitas. Sirva e aproveite.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 316.2
| Gorduras totais | 38.7g | % |
| Gorduras saturadas | 11.6g | % |
| Sódio | 31.9mg | % |
| Carboidratos | 6.1g | % |
| Fibras | 0g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 1.2g | |
| Proteínas | 0.3g | % |
| Vitamina C | 0.1mg | % |
| Cálcio | 61.5mg | % |
| Ferro | 0.01mg | % |
| Potássio | 15mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
O chantilly de nata é saboroso, mas vale atenção ao seu alto teor de lipídeos, que pode impactar dietas controladas. É uma boa fonte de cálcio, contribuindo para a saúde dos ossos. Saboreie sem exagero para manter o equilíbrio nutricional.
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anote aí...
Nunca bata a nata na velocidade máxima da sua batedeira. Assim, ela não corre o risco de firmar demais e formar manteiga.
Para deixar seu chantilly mais branquinho, a dica é utilizar uma gotinha de corante alimentício roxo. E obviamente, se você quiser colorir seu chantilly, fique a vontade para abusar dos outros diversos corantes alimentícios.
Ao invés da baunilha, você pode aromatizar com rum ou licor seco de laranja.
Sirva com bolos, tortas ou ainda para acompanhar um café.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Chantilly
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26/04/2024
Eunice
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zely de Fátima Linhares Czarnesky
25/09/2022