Charutinhos de repolho

Charutinhos de repolho

75min

10 unidades
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes do charutinho

  • 10 folhas de repolho higienizadas
  • 250 g de carne moída
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho

  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (de chá) de colorau
  • 1/2 colher (de café) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo do charutinho

  1. Encha uma panela com água e aqueça até começar a ferver.
  2. Mergulhe as folhas de repolho e cozinhe-as por cerca de 5 minutos.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, misture em um recipiente a carne moída, o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa mais um pouco.
  6. Agora que as folhas de repolho estão frias, corte o talo de cada uma delas, para facilitar na hora de enrolar os charutinhos.
  7. Separe uma folha e disponha uma colher (de sopa) do recheio de carne moída no centro.
  8. Dobre as laterais do repolho para dentro e enrole até obter um rolinho.
  9. Faça o mesmo com todas as folhas de repolho, até acabar o recheio, e disponha cada charutinho um do lado do outro em uma panela, com a parte aberta virada para baixo.

Modo de preparo do molho

  1. Bata a cebola com o tomate, água, colorau, sal e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, despeje o molho por cima dos charutinhos dentro da panela.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  4. Se necessário, mexa com cuidado para não grudar.
  5. Caso o molho seque, adicione mais um pouco de água.
  6. Sirva.

Receita de @receitasedicasdami