Tradicional e cheio de sabor, o charuto de repolho é uma receita que combina maciez das folhas com recheio suculento de carne e arroz. Cozido lentamente no molho de tomate, resulta em um prato reconfortante e nutritivo, perfeito para servir em família. Uma delícia que conquista tanto como prato principal quanto como entrada!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Corte os tomates em cubinhos (sem sementes) e a cebola da mesma maneira. Descasque e amasse os dentes de alho;  Receiteria 
- 
            
                                    Retire o miolo das cabeças de repolho com uma faca afiada, com cuidado para manter as folhas inteiras;  Receiteria 
- 
            
                                    Coloque o repolho em água fervente até cobrir mais ou menos ele inteiro, virando-o aos poucos até que as folhas se soltem, por cerca de 8 minutos no total;  Receiteria 
- 
            
                                    Vá retirando as folhas cozidas e escorra em um escorredor;  Receiteria 
- 
            
                                    Em uma tigela grande, misture a carne moída, o arroz cru, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta, o limão espremido, a salsa, a cebolinha, o sal, o óleo e 3 sachês do molho de tomate;  Receiteria 
- 
            
                                    Pegue as folhas escorridas de repolho e corte a parte mais grossa (talos) do centro de cada folha;  Receiteria 
- 
            
                                    Forre o fundo de uma panela larga esses os talos grossos das folhas de repolho, para evitar que os charutos queimem;  Receiteria 
- 
            
                                    Use a parte macia das folhas para montar os charutos. Coloque uma porção do recheio sobre ela, dobre as laterais e enrole firmemente, fechando bem as pontas;  Receiteria 
- 
            
                                    Disponha os charutos na panela, lado a lado, formando camadas compactas;  Receiteria 
- 
            
                                    Cubra com as sobras de folhas de repolho e regue com o último sachê do molho de tomate;  Receiteria 
- 
            
                                    Coloque 2 pratos resistentes sobre os charutos, para mantê-los firmes durante o cozimento;  Receiteria 
- 
            
                                    Acrescente água quente suficiente para cobrir levemente e cozinhe em fogo alto por cerca de 45 minutos, até o arroz ficar macio;  Receiteria 
- 
            
                                    Retire as folhas e pratos que cobrem os charutos, transfira-os para uma travessa e sirva ainda quentes. E está pronto!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
O primeiro passo a se atentar à receita é quanto ao corte do miolo do repolho, ele deve ser bem retirado, pois é através dele que as folhas irão se soltar com facilidade durante o processo em água quente. O molho de tomate dá sabor e garante que tudo fique bem cozido.
O segredo está em enrolar bem firme os charutos e mantê-los compactos na panela. A escolha dos repolhos também é super importante, opte por peças maiores para ter mais folhas grandes disponíveis, já que as folhas menores acabam não sendo usadas.
Essa receita harmoniza com acompanhamentos como arroz sírio, homus ou tabule. E para continuar no clima árabe, experimente também o quibe assado de quinoa low carb, perfeito para aquela sua noite com os amigos. Bom apetite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                