Chineque de abacaxi

Chineque de abacaxi

Jaque Silva 6 chineques 105min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da farofa

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Modo de preparo da massa

  1. Misture a água e o leite.
  2. Aqueça até amornar.
  3. Coloque em uma tigela e adicione o óleo e o fermento.
  4. Misture e adicione também o açúcar, os ovos e a farinha aos poucos.
  5. Coloque também o sal e siga adicionando a farinha até a massa soltar das mãos.
  6. Transfira para uma bancada e sove.
  7. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
  8. Divida a massa em 6 porções.
  9. Abra cada uma e modele um rocambole.
  10. Acomode em uma forma com a abertura para baixo.
  11. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  12. Faça um corte por cima de cada pão e passe o ovo batido.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque o abacaxi, o suco de limão e o açúcar em uma panela.
  2. Dilua o amido de milho na água e adicione na panela.
  3. Mexa até engrossar.
  4. Coloque o recheio no corte feito em cada pão.

Modo de preparo da farofinha

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Quando esfarelar e parecer uma farofinha, espalhe sobre o chineque.
  3. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

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O abacaxi é o ingrediente ideal para criar receitas com aquele misto de doce e azedo. Você pode trazê-lo para pratos salgados, como o lombinho, o tender e pernil, ou para os doces como a geleia, o gelado, o sorvete, o carpaccio e a gelatina. Pode ter certeza de que todo mundo vai pedir mais um pedaço.

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Abacaxi

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