atualizada em 25/10/2023
6 chineques
105min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da farofa
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Modo de preparo da massa
- Misture a água e o leite.
- Aqueça até amornar.
- Coloque em uma tigela e adicione o óleo e o fermento.
- Misture e adicione também o açúcar, os ovos e a farinha aos poucos.
- Coloque também o sal e siga adicionando a farinha até a massa soltar das mãos.
- Transfira para uma bancada e sove.
- Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
- Divida a massa em 6 porções.
- Abra cada uma e modele um rocambole.
- Acomode em uma forma com a abertura para baixo.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Faça um corte por cima de cada pão e passe o ovo batido.
Modo de preparo do recheio
- Coloque o abacaxi, o suco de limão e o açúcar em uma panela.
- Dilua o amido de milho na água e adicione na panela.
- Mexa até engrossar.
- Coloque o recheio no corte feito em cada pão.
Modo de preparo da farofinha
- Misture todos os ingredientes.
- Quando esfarelar e parecer uma farofinha, espalhe sobre o chineque.
- Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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anote aí...
O abacaxi é o ingrediente ideal para criar receitas com aquele misto de doce e azedo. Você pode trazê-lo para pratos salgados, como o lombinho, o tender e pernil, ou para os doces como a geleia, o gelado, o sorvete, o carpaccio e a gelatina. Pode ter certeza de que todo mundo vai pedir mais um pedaço.
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