Fininhas, crocantes e temperadas na medida, essas chips de batata-doce são uma alternativa saudável e deliciosa para o lanche. Feitas no forno, sem fritura, são perfeitas para petiscar a qualquer hora do dia, e ainda deixam a cozinha com um cheirinho irresistível de ervas frescas!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Vamos começar reunindo todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
-
Usando um mandolim ou uma faca bem afiada, fatie a batata-doce em lâminas bem finas. Quanto mais finas, mais crocantes ficarão ao assar;
Receiteria
-
Transfira as fatias para uma tigela e adicione o azeite de oliva, orégano, tomilho e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos, para garantir que todas as fatias fiquem temperadas por igual;
Receiteria
-
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Distribua as fatias de batata-doce em uma única camada, evitando sobreposições para garantir o assamento uniforme;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Após esse tempo, vire as fatias com cuidado e asse por mais 15 minutos ou até que estejam douradas e crocantes;
Receiteria
-
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para intensificar o sabor, você pode acrescentar páprica ou lemon pepper, criando um tempero mais personalizado e aromático. Depois de pronto, armazene tudo em um pote bem fechado para manter a crocância e preservar o frescor por mais tempo.
Antes de cortar, higienize bem a batata-doce usando água corrente e uma escova de cozinha, removendo qualquer resíduo da casca. Esse cuidado garante um preparo mais limpo e seguro, além de melhorar o resultado da receita.
O Receiteria é o lugar certo para quem gosta de um cardápio variado para o happy hour. Experimente a polenta frita com queijo, opção crocante, douradinha e cheia de sabor. Não se esqueça do molho para acompanhar. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!