Chips de batata-doce no forno

Chips de batata-doce no forno

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/11/2025
350 gramas
25min
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Fininhas, crocantes e temperadas na medida, essas chips de batata-doce são uma alternativa saudável e deliciosa para o lanche. Feitas no forno, sem fritura, são perfeitas para petiscar a qualquer hora do dia, e ainda deixam a cozinha com um cheirinho irresistível de ervas frescas!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Vamos começar reunindo todos os ingredientes na bancada;
  2. Batata-doce fatiada em lâminas finas numa tigela redonda.

    Receiteria

    Usando um mandolim ou uma faca bem afiada, fatie a batata-doce em lâminas bem finas. Quanto mais finas, mais crocantes ficarão ao assar;
  3. Fatias com temperos e azeite.

    Receiteria

    Transfira as fatias para uma tigela e adicione o azeite de oliva, orégano, tomilho e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos, para garantir que todas as fatias fiquem temperadas por igual;
  4. Fatias acomodadas numa assadeira.

    Receiteria

    Em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Distribua as fatias de batata-doce em uma única camada, evitando sobreposições para garantir o assamento uniforme;
  5. Fatias assadas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Após esse tempo, vire as fatias com cuidado e asse por mais 15 minutos ou até que estejam douradas e crocantes;
  6. Chips de batata-doce no forno prontas para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir!

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Para intensificar o sabor, você pode acrescentar páprica ou lemon pepper, criando um tempero mais personalizado e aromático. Depois de pronto, armazene tudo em um pote bem fechado para manter a crocância e preservar o frescor por mais tempo.

Antes de cortar, higienize bem a batata-doce usando água corrente e uma escova de cozinha, removendo qualquer resíduo da casca. Esse cuidado garante um preparo mais limpo e seguro, além de melhorar o resultado da receita.

O Receiteria é o lugar certo para quem gosta de um cardápio variado para o happy hour. Experimente a polenta frita com queijo, opção crocante, douradinha e cheia de sabor. Não se esqueça do molho para acompanhar. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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