O chocolate quente cremoso simples e rápido é uma opção irresistível de doce para consumir após a refeição. Nos dias frios, ele ganha um sabor único que traz aconchego ao coração de quem experimenta a bebida. Você pode utilizar o seu chocolate favorito!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Para quem gosta de chocolate quente, vai adorar essa versão sem amido de milho! Junte os ingredientes necessários na bancada;  Receiteria 
- 
            
                                    Em uma panela grande ou leiteira, com o fogo ainda desligado, junte o chocolate em pó e o leite condensado. Misture com uma espátula até ficar homogêneo;  Receiteria 
- 
            
                                    Acrescente o creme de leite, o chocolate meio amargo em barra ou gotas e o leite. Ligue o fogo médio e misture bem por cerca de 10 minutos;  Receiteria 
- 
            
                                    Quando levantar fervura, mexa vigorosamente para não transbordar da panela. A textura deve ficar levemente espessa;  Receiteria 
- 
            
                                    Sirva o chocolate quente em xícaras e aproveite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Esse chocolate quente fica com um sabor mais intenso de cacau, graças ao uso do chocolate meio amargo e o chocolate em pó, que é mais concentrado que o achocolatado. É levemente consistente, mas ainda líquido. Para quem gosta de uma calda mais grossa, bem cremosa, sugerimos adicionar 1 colher de chá de amido de milho.
Usar leite integral também vai deixar a mistura muito mais encorpada. Outras alternativas são o creme de leite fresco ou a nata. Para aromatizar, escolha raspas de laranja ou canela, que casa perfeitamente com o chocolate.
No friozinho, uma receita reconfortante como essa é tudo o que a gente mais quer! Conheça nossa seleção de melhores bebidas quentes que inclui outras variações para preparar chocolate quente, assim como os famosos capuccinos e chás.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...

Chocolate quente cremoso fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
 
            
            
    jaqueline_moreira_1     usuário
            
15/03/2025
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                