Cocada de coco queimado

Cocada de coco queimado

15 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer.
  3. Adicione os cravos-da-índia e espere de 20 a 23 minutos.
  4. Adicione o coco ralado e misture para envolver tudo no caramelo.
  5. Siga cozinhando em fogo baixo, agora mexendo sempre.
  6. Quando soltar do fundo da panela, adicione o leite condensado.
  7. Cozinhe de 5 a 7 minutos até ficar cremoso e soltando do fundo da panela.
  8. Coloque colheradas da cocada em uma forma untada com papel manteiga.
  9. Deixe esfriar para ficarem firmes.
  10. E estão prontas! Bom apetite.

receita de @cozinha_da_dea

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dicas do receiteria

O vinagre evita os cristais de caramelo, deixando-o mais liso e próprio para fazer a cocada. Além disso, é importante ressaltar que você não deve guardar o doce na geladeira, mas em temperatura ambiente, para não perder a textura. É só embrulhar em papel celofane e guardar em um pote com tampa. Sabendo disso, aproveite e reserve uns minutos para conferir também as outras receitas de cocada simples.

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