Cookies de abóbora sem glúten

Cookies de abóbora sem glúten

40min

12 unidades
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Ingredientes

  • 1 abóbora média
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de de polvilho doce
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1/4 colher de sopa de bicarbonato

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Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora na panela de pressão por cerca de 10 minutos.
  2. Retire as cascas, transfira para o liquidificador e acrescente a água. Bata bem.
  3. Em um recipiente, coloque a abóbora batida, o açúcar, o sal, o óleo, o extrato de baunilha e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione a farinha e o polvilho gradualmente e misture bem.
  5. Deixe a massa na geladeira por cerca de 15 a 30 minutos.
  6. Após isso, acrescente o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente apenas para incorporar os ingredientes.
  7. Modele a massa em formato de cookies e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
  8. Em seguida, disponha os cookies de maneira espaçada em uma forma forrada com papel manteiga.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
  10. Bom apetite.

Receita de @_cozinha_da_nanda_