Ingredientes
- 1 abóbora média
-
1/2 xícara de chá de água
-
1/2 xícara de chá de açúcar de coco
-
1 pitada de sal
-
1/3 xícara de chá de óleo de coco
-
1 colher de chá de extrato de baunilha
-
1 xícara de chá de farinha de arroz
-
1/2 xícara de chá de de polvilho doce
-
1/2 colher de sopa de fermento
-
1/4 colher de sopa de bicarbonato
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora na panela de pressão por cerca de 10 minutos.
-
Retire as cascas, transfira para o liquidificador e acrescente a água. Bata bem.
-
Em um recipiente, coloque a abóbora batida, o açúcar, o sal, o óleo, o extrato de baunilha e misture até obter uma massa homogênea.
-
Adicione a farinha e o polvilho gradualmente e misture bem.
-
Deixe a massa na geladeira por cerca de 15 a 30 minutos.
-
Após isso, acrescente o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente apenas para incorporar os ingredientes.
-
Modele a massa em formato de cookies e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
-
Em seguida, disponha os cookies de maneira espaçada em uma forma forrada com papel manteiga.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
-
Bom apetite.
Receita de @_cozinha_da_nanda_