Cookies de castanha com gotas de chocolate

Cookies de castanha com gotas de chocolate

25min

até 40 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (ou mascavo)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou óleo de girassol)
  • 1 colher de café de extrato de baunilha (ou canela em pó)
  • 1 xícara de chá de farinha de castanha
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de café de fermento químico
  • Gotas ou chocolate picado a gosto (70%)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o extrato de baunilha e misture bem.
  2. Acrescente a farinha, o amido de milho e misture.
  3. Gradualmente vá colocando a aveia, misturando até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
  4. Finalize com o fermento, as gotas de chocolate e misture até incorporar.
  5. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate levemente.
  6. Disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @nutrilarissazutter