Ingredientes
- 1 ovo
-
1/2 xícara de chá de açúcar demerara (ou mascavo)
-
3 colheres de sopa de óleo de coco (ou óleo de girassol)
-
1 colher de café de extrato de baunilha (ou canela em pó)
-
1 xícara de chá de farinha de castanha
-
1/2 xícara de chá de amido de milho
-
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
-
1 colher de café de fermento químico
-
Gotas ou chocolate picado a gosto (70%)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o extrato de baunilha e misture bem.
-
Acrescente a farinha, o amido de milho e misture.
-
Gradualmente vá colocando a aveia, misturando até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
-
Finalize com o fermento, as gotas de chocolate e misture até incorporar.
-
Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate levemente.
-
Disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @nutrilarissazutter