Cookies de mirtilo com glacê de limão

Cookies de mirtilo com glacê de limão

60min

8 unidades
Avalie

Ingredientes dos cookies

  • 270 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de mirtilos

Ingredientes do glacê

  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Publicidade

Modo de preparo dos cookies

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
  2. Em outro recipiente, misture a manteiga e os açúcares refinado e mascavo até obter uma massa cremosa.
  3. Adicione os ovos, o extrato de baunilha e mexa bem.
  4. Despeje a mistura de farinha nessa massa e misture apenas para incorporar.
  5. Por fim, acrescente os mirtilos e mexa mais um pouco.
  6. Faça bolinhas de massa com uma colher de sorvete e disponha uma a uma, separadamente, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Refrigere no freezer por 30 minutos.
  8. Em seguida, leve diretamente ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar nas bordas.
  9. Para calda, misture o suco de limão como o açúcar de confeiteiro até formar uma calda espessa.
  10. Descore os cookies ainda quentes com o glacê de limão.
  11. Sirva.

Receita de @cozinhaprainspirar