Coração de boi frito

Coração de boi frito

Testada por Marcelo Melo publicada em 04/10/2025
4 porções
70min
Avalie agora!

Se você nunca experimentou coração de boi, essa é a oportunidade perfeita! Um corte acessível, macio e cheio de sabor, que quando bem temperado e preparado do jeito certo se transforma em um prato surpreendente.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes sobre a bancada! Esse é um miúdo prático e econômico, que se bem preparado vai conquistar a todos. Descasque e pique a cebola em meia-lua; descasque e corte os alhos em lascas;
  2. Coração de boi cortado e limpo.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, abra e o coração de boi e limpe ele, retirando os sebos da carne (partes brancas). Pique a carne em cubos com cerca de 2 a 3 cm;
  3. Carne fritando na panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo alto, coloque os cubos de carne e tempere com sal. Adicione água fervente até quase cobrir e cozinhe com a panela aberta, por cerca de 35 minutos - se ainda tiver água na panela, retire com uma concha;
  4. Banha de porco adicionada à carne.

    Receiteria

    Hora de fritar! Adicione a banha de porco, misture bem e junte a cebola e o alho. Tempere com pimenta calabresa, curry, páprica, lemon pepper e sal, misturando bem para incorporar os sabores e fritando por 10 min. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos;
  5. Coração de boi cozinhando.

    Receiteria

    Feche a panela por uns 3 minutos para finalizar o cozimento. Abra a panela e frite até a cebola murchar e a carne dourar levemente, mexendo às vezes para não queimar;
  6. Coração de boi frito servido com arroz.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picadinho. Agora é só servir essa iguaria deliciosa!

Publicidade

anote aí...

Para suavizar o sabor marcante do coração de boi, você pode temperar a carne com limão ou vinagre antes do preparo. Esse passo ajuda a reduzir o gosto ferroso e ainda deixa a carne mais macia. Também vale temperar com antecedência para intensificar os sabores.

Na hora da fritura, um fio de shoyu pode ser adicionado para realçar a cor e trazer um toque levemente adocicado. Outra sugestão é incluir ervas frescas, como tomilho ou alecrim, que perfumam a panela e deixam o prato mais aromático e especial.

Na hora de servir, aposte em acompanhamentos simples que equilibram a intensidade da carne, como arroz branco soltinho ou um vinagrete fresco. E se você gosta de pratos rústicos e saborosos, experimente também o bife de fígado, outra opção clássica e cheia de personalidade!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

boi carne coração

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!