Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio, essa couve-flor empanada é um snack leve e cheio de sabor, ideal para petiscar ou servir como uma entrada caprichada.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para essa receita, deixe a salsinha já picada e a couve-flor cortada em floretes médios. A água precisa estar bem gelada e a air fryer preaquecida a 200 °C;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o parmesão, a páprica, o alho em pó, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino;
Receiteria
-
Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa levemente cremosa, semelhante à de panqueca;
Receiteria
-
Passe os floretes de couve-flor pela massa, garantindo que fiquem bem cobertos por ela e as disponha na cesta da air fryer, forrada com papel manteiga;
Receiteria
-
Borrife ou pincele azeite por cima dos pedaços empanados e leve à air fryer por 12 minutos. Feito isso, desligue e retire a cesta;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture azeite com ketchup, depois pincele sobre os floretes. Leve de volta à air fryer por mais 5 minutos;
Receiteria
-
Sirva a couve-flor ainda quente acompanhada de molho de gorgonzola ou algum outro molho de sua preferência.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa é uma daquelas receitas que impressionam pelo sabor e, principalmente, pela textura crocante! Dê uma chance para esse preparo, que fica uma delícia como acompanhamento ou guarnição.
Para acompanhar, escolha o molho de sua preferência. Aqui, optamos por um molho rosé feito com maionese, ketchup e mostarda dijon. Uma combinação irresistível!
Procurando um petisco para compartilhar? Essa é a escolha ideal. Chame os amigos ou a família e aproveitem juntos essa delícia!
E por falar em petisco, no nosso site temos outras ótimas opções para servir e dividir com a galera. Confira nossa seleção de receitas de petiscos fáceis!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!