Couve-flor gratinada na air fryer

Couve-flor gratinada na air fryer

Testada por Carlos Lopes publicada em 10/09/2025
4 porções
35min
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A couve-flor é um vegetal versátil. Seu sabor suave e textura macia a fazem ideal para pratos diversos, como saladas e cozidos. Nesta versão, gratinada na air fryer, o resultado é uma casquinha crocante que dá água na boca. Sirva como petisco ou nas refeições comuns do dia a dia!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos numa bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Corte os floretes em tamanhos menores;
  2. Couve-flor em uma panela com água e sal para cozinhar.

    Receiteria

    Adicione os floretes em uma panela com água e sal e leve para cozinhar, até que o garfo os atravesse facilmente. Escorra toda a água;
  3. Floretes colocados no cesto da air fryer forrado por papel manteiga.

    Receiteria

    Leve os floretes para a cesta da air fryer, forrada com papel-manteiga;
  4. Ingredientes misturados numa tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente o creme de leite, o catupiry e o alho torrado. Misture bem, envolvendo todos os ingredientes;
  5. Molho e mussarela adicionados sobre a couve-flor.

    Receiteria

    Espalhe esse molho por cima dos floretes e cubra com mussarela fatiada ou ralada;
  6. Couve-flor assada no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Asse a 200°C por aproximadamente 20 minutos, até que se forme uma casquinha crocante;
  7. Couve-flor gratinada pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva sozinha ou acompanhada de algum molho especial!

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Durante o preparo, ao retirar a couve-flor da água quente, o ideal é mergulhá-la rapidamente em água gelada. Esse choque térmico interrompe o cozimento, garantindo que ela mantenha a textura firme e não fique mole demais.

Para o molho que acompanha, você pode acrescentar um toque especial de noz-moscada, que realça o sabor. Esse preparo combina muito bem com grelhados, trazendo equilíbrio ao prato. Assim, você tem uma refeição completa e saborosa.

Como sugerido anteriormente, esse prato combina super com grelhados, por isso, experimente servi-lo com o filé de tilápia grelhado na manteiga: preparo simples que fica pronto em menos de 1 hora e entrega um sabor sem igual. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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