A couve-flor é um vegetal versátil. Seu sabor suave e textura macia a fazem ideal para pratos diversos, como saladas e cozidos. Nesta versão, gratinada na air fryer, o resultado é uma casquinha crocante que dá água na boca. Sirva como petisco ou nas refeições comuns do dia a dia!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada. Corte os floretes em tamanhos menores;
Receiteria
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Adicione os floretes em uma panela com água e sal e leve para cozinhar, até que o garfo os atravesse facilmente. Escorra toda a água;
Receiteria
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Leve os floretes para a cesta da air fryer, forrada com papel-manteiga;
Receiteria
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Em uma tigela, acrescente o creme de leite, o catupiry e o alho torrado. Misture bem, envolvendo todos os ingredientes;
Receiteria
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Espalhe esse molho por cima dos floretes e cubra com mussarela fatiada ou ralada;
Receiteria
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Asse a 200°C por aproximadamente 20 minutos, até que se forme uma casquinha crocante;
Receiteria
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Sirva sozinha ou acompanhada de algum molho especial!
Receiteria
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anote aí...
Durante o preparo, ao retirar a couve-flor da água quente, o ideal é mergulhá-la rapidamente em água gelada. Esse choque térmico interrompe o cozimento, garantindo que ela mantenha a textura firme e não fique mole demais.
Para o molho que acompanha, você pode acrescentar um toque especial de noz-moscada, que realça o sabor. Esse preparo combina muito bem com grelhados, trazendo equilíbrio ao prato. Assim, você tem uma refeição completa e saborosa.
Como sugerido anteriormente, esse prato combina super com grelhados, por isso, experimente servi-lo com o filé de tilápia grelhado na manteiga: preparo simples que fica pronto em menos de 1 hora e entrega um sabor sem igual. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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