Coxinha da asa fácil e rápida

Coxinha da asa fácil e rápida

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 19/08/2025
5 porções
70min
5.0 de 5 (1)

Amada por todos, a coxinha da asa frita fica ainda melhor com esse molho de alho fácil que ensinamos aqui. Este é um preparo mais apimentado, bem temperado, para quem é fã de um petisco picante e crocante ao mesmo tempo.

Ingredientes da coxinha

Ingredientes do creme de alho

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para facilitar, comece reunindo utensílios e ingredientes. Descasque o alho;
  2. Coxinhas da asa temperadas num recipiente de vidro redondo.

    Receiteria

    Coloque as coxinhas em uma tigela grande para temperar. Adicione o suco de limão, o óleo, as pápricas, o lemon pepper, o orégano, a pimenta calabresa, o sal e misture bem com as mãos. Reserve para marinar por 20 minutos;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Hora de fazer o molho! Em um liquidificador, acrescente o leite, os dentes de alho, a pimenta, e ligue para bater. Vá despejando o óleo em fio enquanto bate, até ficar bem cremoso;
  4. Molho reservado em um recipiente.

    Receiteria

    Desligue, transfira o molho para uma tigela e acerte o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir;
  5. Coxinhas da asa fritas e acomodadas em um prato com papel toalha.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com óleo para fritar as coxinhas. Assim que estiver bem quente, adicione a carne com cuidado, abaixe o fogo e frite até que dourem por completo. Experimente fritar 4 por vez, por aproximadamente 10 minutos cada. Retire com uma escumadeira;
  6. Coxinhas da asa prontas para consumo.

    Receiteria

    Coxinhas prontas para degustar! Não esqueça de servir com o molhinho que você preparou.

Publicidade

anote aí...

Sabe a marinada que preparamos nesse passo a passo? Pois bem, você pode utilizá-la para temperar outras receitas, sejam elas de frango ou qualquer outra carne. A combinação de ingredientes é surpreendentemente saborosa.

Caso prefira, essa receita também pode ser preparada na air fryer. Se feita dessa forma, as coxinhas ficarão mais sequinhas e leves, mantendo todo o sabor, além de serem bem mais saudáveis, afinal, não será necessário utilizar óleo em grande quantidade para fritá-las.

As coxinhas podem ficar ainda mais gostosas se você preparar a geleia de pimenta caseira aqui do Receiteria. Esse acompanhamento fica pronto em menos de uma hora e pode ser armazenado em geladeira por até 30 dias, se o pote em que for colocado seja de vidro e bem esterilizado. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Coxa de frango

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Marcus usuário

24/09/2025