Esse creme de alho com creme de leite e limão é mais leve e saudável, já que usa menos óleo. O limão garante sabor especial e ajuda na consistência, enquanto o alho confere aquele aroma irresistível.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque os dentes de alho e pique em pedaços médios para facilitar a trituração. Corte o limão ao meio e reserve o suco para usar na receita;
Receiteria
-
No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, os dentes de alho, o sal, a cebolinha (se usar) e o suco do limão;
Receiteria
-
Em seguida, bata até misturar bem e ganhar corpo. O limão ajuda a encorpar mais rápido, reduzindo a necessidade de óleo;
Receiteria
-
Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, apenas até atingir a consistência desejada: quanto mais grosso, mais óleo será necessário;
Receiteria
-
Transfira para uma tigela, nivele a superfície e leve ao congelador por alguns minutos antes de servir, para acentuar a textura cremosa;
Receiteria
-
Sirva como acompanhamento de churrascos, pães e carnes!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A parte clara da cebolinha, próxima à raiz, concentra um sabor mais intenso e marcante. Ao utilizá-la no preparo, você realça o frescor e a profundidade do tempero. Isso cria uma base aromática mais rica, valorizando ainda mais o creme.
Ao retirar a fibra central do alho cru, o sabor fica mais delicado e menos picante. Essa técnica simples ajuda a equilibrar o gosto, deixando o creme mais suave e agradável ao paladar. Além disso, facilita a digestão e evita que o alho fique amargo.
Esse preparo combina perfeitamente com acompanhamentos crocantes, como batatas fritas. A cremosidade contrasta com a textura sequinha e dourada, tornando cada garfada irresistível. É uma ótima sugestão para servir como aperitivo ou acompanhamento de carnes.
Se for preparar e servir esse molho em um churrasco, não se esqueça que um dos segredos para o churrasco perfeito é ter uma variedade de molhos disponíveis, assim você agrada diferentes tipos de paladares. Um dos molhos mais clássicos que temos para carnes e churrasco é o molho verde, guarde essa receita também, garantimos que seu próximo churrasco vai ser ainda mais especial.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!