O creme de milho é um acompanhamento que harmoniza super bem com preparos com frango, seja este assado ou grelhado. Se quiser incrementar, sirva com batata-palha e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Antes de iniciar o preparo, descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave e pique finamente o cheiro-verde e organize os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 4 minutos, até dourar bem. Desligue o fogo e reserve na panela;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o leite, uma lata de milho-verde e o amido de milho. Bata até obter um creme homogêneo;
Receiteria
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Transfira essa mistura para a panela com a cebola e acrescente a segunda lata de milho-verde. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tablete de caldo de legumes (opcional);
Receiteria
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Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até ferver e engrossar. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e misture bem;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde e está pronto! Sirva com frango grelhado e arroz soltinho. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O creme de milho é uma opção prática e rápida que transforma qualquer refeição. Ele combina perfeitamente com um arroz fresquinho, frango grelhado ou até como molho para massas. Sua textura cremosa e sabor delicado fazem dele um acompanhamento versátil e irresistível para o dia a dia.
Você pode utilizar milho em conserva, o que agiliza bastante o preparo, mantendo um ótimo sabor. Porém, se preferir um resultado mais caseiro e encorpado, use duas espigas de milho debulhadas e previamente cozidas. O sabor natural do milho fresco deixa o creme ainda mais doce e intenso, realçando a cremosidade do prato.
Depois de pronto, o creme pode ser armazenado em refrigeração por até três dias, mantendo sua textura e sabor. Para reaquecer, basta levar ao fogo baixo ou ao micro-ondas, mexendo de vez em quando para não empelotar. Assim, você garante um acompanhamento prático e delicioso sempre à mão.
Agora que já temos o creme de milho, que tal uma receitinha onde podemos usar ele no preparo? Experimente a nossa receita de filé de frango com creme de milho, que acompanhado de arrozinho e uma salada de folhas verdes, fica simplesmente incrível!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Creme de milho rápido e fácil
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Maria de Lourdes Alves Gabriades
27/10/2025