Creme de milho simples com creme de leite

Creme de milho simples com creme de leite

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/10/2025
800 gramas
15min
5.0 de 5 (1)

O creme de milho é um acompanhamento que harmoniza super bem com preparos com frango, seja este assado ou grelhado. Se quiser incrementar, sirva com batata-palha e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
8min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave e pique finamente o cheiro-verde e organize os ingredientes em sua bancada;
  2. Na panela, a cebola sendo dourada.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 4 minutos, até dourar bem. Desligue o fogo e reserve na panela;
  3. No liquidificador, o leite, uma lata de milho-verde e o amido de milho batidos.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite, uma lata de milho-verde e o amido de milho. Bata até obter um creme homogêneo;
  4. Na panela, a mistura do liquidificador adicionada, o milho sendo acrescido também.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para a panela com a cebola e acrescente a segunda lata de milho-verde. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tablete de caldo de legumes (opcional);
  5. Na panela, após ir ao fogo, o creme já engrossado.

    Receiteria

    Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até ferver e engrossar. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e misture bem;
  6. Na panela, o creme pronto, com cheiro verde finalizando.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e está pronto! Sirva com frango grelhado e arroz soltinho. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O creme de milho é uma opção prática e rápida que transforma qualquer refeição. Ele combina perfeitamente com um arroz fresquinho, frango grelhado ou até como molho para massas. Sua textura cremosa e sabor delicado fazem dele um acompanhamento versátil e irresistível para o dia a dia.

Você pode utilizar milho em conserva, o que agiliza bastante o preparo, mantendo um ótimo sabor. Porém, se preferir um resultado mais caseiro e encorpado, use duas espigas de milho debulhadas e previamente cozidas. O sabor natural do milho fresco deixa o creme ainda mais doce e intenso, realçando a cremosidade do prato.

Depois de pronto, o creme pode ser armazenado em refrigeração por até três dias, mantendo sua textura e sabor. Para reaquecer, basta levar ao fogo baixo ou ao micro-ondas, mexendo de vez em quando para não empelotar. Assim, você garante um acompanhamento prático e delicioso sempre à mão.

Agora que já temos o creme de milho, que tal uma receitinha onde podemos usar ele no preparo? Experimente a nossa receita de filé de frango com creme de milho, que acompanhado de arrozinho e uma salada de folhas verdes, fica simplesmente incrível!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Creme de milho rápido e fácil
sugestão para você

Creme de milho rápido e fácil

veja mais receitas

Creme de leite Creme de milho Milho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Maria de Lourdes Alves Gabriades

27/10/2025