Croquete de milho

Croquete de milho

Testada por Carlos Lopes publicada em 02/05/2025
18 unidades
40min
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Que tal uma receita simples para o happy hour após um dia longo de trabalho? Por aqui, para prepará-la, utilizamos o milho enlatado, mas se preferir, utilize o fresco, fica ainda mais gostoso. Confira e aproveite!

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de croquete de milho reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Deixe a mussarela cortada em pedaços para rechear e o ovo batido para empanar;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o milho, o leite, o caldo de legumes e a manteiga. Bata tudo muito bem;
  3. Mistura do liquidificador transferida para uma panela.

    Receiteria

    Passe a mistura do liquidificador para uma panela e vá mexendo até levantar fervura;
  4. Massa ao ponto na panela, com farinha de trigo adicionada.

    Receiteria

    Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até que a massa fique pesada e chegue ao ponto;
  5. Massa transferida para uma bancada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada ou tábua e trabalhe-a com uma colher até que esfrie;
  6. Croquetes modelados e com queijo no meio.

    Receiteria

    Quando estiver em temperatura ambiente, pegue uma porção da massa e abra em sua mão. Acomode o pedaço de queijo e modele. Repita o processo com o restante;
  7. Croquetes empanados.

    Receiteria

    Passe o croquete em ovo batido e depois na farinha Panko;
  8. Croquetes fritando em óleo numa panela.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o óleo e deixe esquentar. Quando estiver quente, mas não demasiadamente para os croquetes não estourarem, frite-os;
  9. Croquetes de milho prontos para consumo.

    Receiteria

    Agora está pronto. Saboreie os croquetes de milho com seus molhos favoritos. Aproveite!

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Para essa receita, como já indicado anteriormente, você precisa de farinha Panko para empanar os croquetes, certo? Mas se não tiver em sua casa, não se preocupe: basta pegar aqueles pães amanhecidos que estão durinhos, ou tostá-los, e depois ralar ou triturar. Assim temos uma farinha caseira.

Além disso, se quiser substituir o recheio, que nessa versão é de queijo, nossa equipe indica uma carne moída bem temperadinha e refogada. E quanto a massa, é possível adicionar um pouquinho do tradicional cheiro-verde, que entrega sabor e beleza.

Caso o milho esteja entre seus alimentos favoritos, você não pode deixar de conferir as demais receitas aqui do Receiteria. Partindo para o doce e utilizando o milho enlatado, tal como nesse passo a passo, dê aquela olhadinha no bolo de milho de lata fácil. Acompanhado por um café passado na hora, deixa qualquer um com a boca salivando!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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