Que tal uma receita simples para o happy hour após um dia longo de trabalho? Por aqui, para prepará-la, utilizamos o milho enlatado, mas se preferir, utilize o fresco, fica ainda mais gostoso. Confira e aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Deixe a mussarela cortada em pedaços para rechear e o ovo batido para empanar;
Receiteria
-
Em um liquidificador, adicione o milho, o leite, o caldo de legumes e a manteiga. Bata tudo muito bem;
Receiteria
-
Passe a mistura do liquidificador para uma panela e vá mexendo até levantar fervura;
Receiteria
-
Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até que a massa fique pesada e chegue ao ponto;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma bancada ou tábua e trabalhe-a com uma colher até que esfrie;
Receiteria
-
Quando estiver em temperatura ambiente, pegue uma porção da massa e abra em sua mão. Acomode o pedaço de queijo e modele. Repita o processo com o restante;
Receiteria
-
Passe o croquete em ovo batido e depois na farinha Panko;
Receiteria
-
Em outra panela, adicione o óleo e deixe esquentar. Quando estiver quente, mas não demasiadamente para os croquetes não estourarem, frite-os;
Receiteria
-
Agora está pronto. Saboreie os croquetes de milho com seus molhos favoritos. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para essa receita, como já indicado anteriormente, você precisa de farinha Panko para empanar os croquetes, certo? Mas se não tiver em sua casa, não se preocupe: basta pegar aqueles pães amanhecidos que estão durinhos, ou tostá-los, e depois ralar ou triturar. Assim temos uma farinha caseira.
Além disso, se quiser substituir o recheio, que nessa versão é de queijo, nossa equipe indica uma carne moída bem temperadinha e refogada. E quanto a massa, é possível adicionar um pouquinho do tradicional cheiro-verde, que entrega sabor e beleza.
Caso o milho esteja entre seus alimentos favoritos, você não pode deixar de conferir as demais receitas aqui do Receiteria. Partindo para o doce e utilizando o milho enlatado, tal como nesse passo a passo, dê aquela olhadinha no bolo de milho de lata fácil. Acompanhado por um café passado na hora, deixa qualquer um com a boca salivando!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!