Ingredientes
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anote aí...
Quando vai chegando junho, época de bastante milho-verde, clima fresquinho e Festa Junina, dá vontade de comer curau. Há várias receitas deliciosas. Nesse preparo, o leite de coco, que possui gorduras boas e é levemente untuoso, ajuda a dar cremosidade para o preparo, além de trazer um sabor adocicado que harmoniza com o milho.
Se quiser, quando estiver engrossando o curau, adicione um punhado da fibra de coco (o resíduo do leite caseiro), que também ajuda a saborizar e combina bastante com a canela. Entretanto, nesse caso, o curau não ficará com uma textura completamente lisinha.
Use uma panela alta para preparar o curau, pois ele tende a borbulhar bastante após levantar fervura. Para não ficar muito doce, acerte o açúcar de acordo com seu paladar. É possível adaptar a receita para fazer um curau sem lactose, use 4 xícaras de leite de coco, substituindo, assim, o leite de vaca.
Seja no arraiá ou em casa, o curau é gostoso quentinho. Pode ser servido no café da manhã, como sobremesa, café da tarde ou depois do jantar. Outra opção que faz muito sucesso por aqui é o curau com leite condensado.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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