Cuscuz marroquino com camarão

Cuscuz marroquino com camarão

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/10/2025
850 gramas
35min
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Se você busca um prato sofisticado, mas fácil de preparar, teste o preparo desse cuscuz marroquino com camarão! Isso porque, é uma receita leve, colorida e cheia de texturas. Um prato pronto em poucos minutos e extremamente versátil!

Ingredientes do camarão

Ingredientes do cuscuz

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe o necessário! Descasque e amasse os dentes de alho, suficiente para 1 colher de chá. Descasque e corte a cenoura em cubinhos. Lave e corte a abobrinha da mesma forma. Descasque a cebola, picando em cubos. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos;
  2. Camarões envolvidos no tempero em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os camarões com alho, lemon pepper, sal e o suco do limão. Com as mãos, misture bem para garantir que estejam bem envolvidos pelos temperos. Deixe marinar por uns 10 minutos;
  3. Camarões na assadeira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, coloque os camarões e adicione a cúrcuma. Grelhe rapidamente, cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e levemente dourados. Reserve;
  4. Abobrinha e cenoura refogados com caldo.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, adicione a cenoura e 2 conchas do caldo de legumes, frango ou camarão. Refogue e assim que secar, entre com a abobrinha e dê mais uma refogada, até que tudo fique macio;
  5. Cuscuz, caldo e temperos adicionados na frigideira.

    Receiteria

    Acrescente o cuscuz marroquino e o restante do caldo preparado. Coloque uma pitada de açafrão e misture bem para que tudo se incorpore;
  6. Frigideira sendo tampada para tempo de descanso.

    Receiteria

    Desligue o fogo, tampe a frigideira com uma tampa ou um pano limpo e deixe descansar de 5 a 8 minutos, para que o cuscuz hidrate;
  7. Preparo transferido para uma tigela com ingredientes adicionados.

    Receiteria

    Transfira esse preparo para uma tigela grande e nela, junte a cebola roxa, o tomate picadinho e os camarões reservados anteriormente. Tempere com o suco de limão, azeite, sal, lemon pepper e a salsinha picada. Com a ajuda de uma colher, misture bem para que todos os ingredientes se distribuam;
  8. Cuscuz marroquino pronto para consumo, servido em um prato.

    Receiteria

    Transfira para outro recipiente de sua preferência e está pronto!

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Nesse preparo, o passo mais desafiador pode ser o cozimento do cuscuz no ponto certo, já que ele deve ficar macio e soltinho. Então, para isso, a dica é hidratá-lo com o caldo bem quente, mexendo delicadamente para que os grãos absorvam o líquido de forma uniforme. Em seguida, tampe o recipiente e deixe descansar por alguns minutos, permitindo que o vapor finalize o cozimento e não resseque.

Você pode incrementar a receita de algumas maneiras, a fim de deixá-la ainda mais saborosa. Antes de acrescentar os tomates no cuscuz, por exemplo, teste grelhá-los. Além disso, adicione ervilhas ou milhos, o que mais gostar, para mais cor e textura.

O Receiteria está cheio de receitas que levam camarão na lista de ingredientes. Experimente o camarão internacional fácil que temos por aqui, uma receita muito saborosa e cremosa para servir aos seus familiares e convidados em uma noite especial!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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