Cuscuz rápido

Cuscuz rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 03/12/2024
400 gramas
15min
Avalie agora!

Aquela receitinha vapt-vupt! Esse cuscuz fica pronto em apenas 2 minutos no micro-ondas e é recheado com mussarela e requeijão, mas dá para variar nos recheios conforme o gosto ou os ingredientes que tiver em casa. Fácil e delicioso.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

13min
tempo de preparo
2min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cuscuz rápido.

    Receiteria

    Separe um recipiente que possa ir ao micro-ondas, e junte todos os ingredientes na bancada, para facilitar o preparo;
  2. Flocão de milho, polvilho doce e sal misturados.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque o flocão de milho, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma colher;
  3. Água adicionada ao refratário.

    Receiteria

    Para hidratar, adicione a água aos poucos e vá mexendo até incorporar. Deixe o cuscuz descansar por 10 minutos;
  4. Cuscuz acomodado com mussarela e requeijão por cima.

    Receiteria

    Depois, coloque metade do cuscuz hidratado no recipiente refratário untado, e recheie com a mussarela e o requeijão;
  5. Restante do cuscuz acomodado e recipiente coberto por plástico-filme.

    Receiteria

    Coloque o restante do cuscuz e cubra o recipiente com plástico filme. Faça alguns furos no plástico com um palito de dente para o vapor poder sair na hora do cozimento no micro-ondas;
  6. Cuscuz rápido pronto para servir.

    Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 2 minutos para cozinhar. Depois, retire do micro-ondas, descarte o plástico filme e passe uma faquinha em volta do cuscuz. Desenforme em um prato e sirva!

Publicidade

anote aí...

Essa receita típica do nordeste brasileiro, é fácil de preparar e muito saborosa. Além disso, o cuscuz é um carboidrato do bem e inclusivo, afinal pode ser consumido por pessoas que não podem, ou evitam o consumo de glúten.

O cuscuz rápido pode ser incrementado de diversas maneiras, conforme o seu gosto. Você pode incrementá-lo com rodelas de banana para além do queijo e requeijão já adicionados para rechear. Não tem como não amar, fica uma delícia!

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas tradicionais da culinária nordestina, uma melhor que a outra. Se você aprecia essas comidas, não pode deixar de experimentar esse vatapá de camarão delicioso e servir aos seus amigos e familiares.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Cuscuz
sugestão para você

Cuscuz

veja mais receitas

Cuscuz Queijo Requeijão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!