Cuscuz nordestino é um dos preparos mais saborosos e versáteis! Aqui, recheamos com calabresa e banana-da-terra, uma combinação única que vai te conquistar. Para adiantar, você pode deixar a cuscuzeira com a água esquentando e cozinhar o cuscuz diretamente, sem precisar esperar. Aproveite!
Ingredientes do recheio
Ingredientes do cuscuz
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”170857″]
Publicidade
anote aí...
Você já sabe que aqui no Receiteria prezamos pela qualidade da receita e dos ingredientes, não é mesmo? Por isso, ao comprar a farinha, escolha uma de qualidade. Ao hidratá-la, vá adicionando água e soltando com as mãos. Não deixe encharcar. Assim que a farinha estiver úmida, já não é mais necessário acrescentar água. E também, não pressione a farinha, apenas a acomode com uma colher na montagem.
Para que o cuscuz recheado com calabresa e banana-da-terra saia como o esperado, o ideal é que a banana-da-terra não esteja madura demais. E, além disso, caso não haja queijo na sua cozinha, ou você prefira, este pode ser substituído por requeijão. Fica igualmente saboroso! Essa receita rende 1 porção grande de cuscuz ou 2 pequenas. Fica ao seu critério dividi-la ou não.
Se você ama a culinária nordestina, não pode deixar de conferir essa receita de vatapá aqui do Receiteria. Essa é apenas uma das diversas opções de passo a passo de comidas tradicionais dessa região brasileira disponíveis por aqui. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Cuscuz
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!