O eclair é um doce clássico da confeitaria francesa, feito com massa choux, que fica leve e oca por dentro. Prepare a nossa deliciosa receita com recheio de creme de confeiteiro e cobertura de chocolate e impressione na hora da sobremesa.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa receita de éclairs, é muito importante pré-aquecer o forno por 20 minutos. Isso porque, caso não esteja bem quente, a massa se esparrama pela assadeira e não cresce. Além disso, quando terminar de assar, não a tire instantaneamente, afinal, ela murcha. Deixe por mais 20 minutos, com o forno desligado e a porta entreaberta. Ao amornar os éclairs poderão ser retirados.
Ao comprar os ingredientes, escolha a farinha forte de fazer pão, para ter estrutura. A farinha comum não funciona e a qualidade da selecionada interfere no preparo. Para descobrir o ponto certo da massa, pegue uma porção em uma colher de chá e coloque entre os dedos, abrindo lentamente. Caso forme um fio de massa, sem quebrar, está ótima. E se quiser um éclair bem dourado, salpique açúcar e confeiteiro na hora assar!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas de sobremesas. Agora que você já aprendeu esse éclair, e se ama doces, não deixe de conferir essa torta de cookie com recheio de nutella. Uma receita que todo mundo ama, para fazer em sua casa. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Mara usuário
05/12/2024