Essa empada de palmito combina uma massa que esfarela e derrete na boca com um recheio cremoso e bem temperado. É uma opção deliciosa para servir em reuniões, lanches ou incluir no cardápio de vendas. Um clássico que nunca sai de moda!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa e finalização
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Modo de preparo
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                                    Organize todos os ingredientes e utensílios em sua bancada. Higienize legumes, mãos e utensílios antes de começar. Separe as forminhas de empada. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire as sementes e pique o tomate em cubos. Pique a azeitona em cubinhos;  Receiteria 
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                                    Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abra um espaço e derreta a manteiga, em seguida, adicione a farinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre;  Receiteria 
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                                    Acrescente o colorau, o tomate, o palmito e as azeitonas. Tempere com páprica, pimenta, orégano e adicione o leite. Misture bem;  Receiteria 
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                                    Incorpore o requeijão cremoso, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde. Cozinhe até obter um recheio espesso e cremoso. Reserve para esfriar completamente;  Receiteria 
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                                    Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a margarina, a banha, o sal e a gema. Trabalhe com as pontas dos dedos, apertando a massa até formar uma bola uniforme. Não sove;  Receiteria 
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                                    Se a massa estiver seca, adicione um pouco de água gelada. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 20 minutos para firmar;  Receiteria 
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                                    Divida a massa em porções: para a base e para a tampa de cada empada. Modele a base nas forminhas com os dedos, mantendo a espessura uniforme. Faça o mesmo com todas;  Receiteria 
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                                    Recheie cada empada com cerca de uma colher de sopa do recheio frio. Para fechar, abra a tampinha entre plásticos com um rolo e cubra a empada. Pressione as laterais para colar, retire o excesso de massa com uma faquinha ou com as pontas dos dedos;  Receiteria 
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                                    Pincele gema por cima;  Receiteria 
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                                    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, aumente para 210°C para dourar;  Receiteria 
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                                    Retire do forno, deixe amornar e sirva.  Receiteria 
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anote aí...
Para otimizar o preparo, você pode adiantar a massa e o recheio da empada na noite anterior, deixando tudo pronto para apenas moldar e assar no dia seguinte. Outra dica é congelar as empadas já assadas ou ainda cruas, direto na forminha, para depois levar ao forno quando desejar. Assim, você sempre terá uma opção deliciosa à mão.
Caso consuma logo após o tempo de assamento, é importante esperar a empada amornar antes de desenformar, pois nesse tempo a massa firma e evita que quebre ou esfarele. Quando desenformada ainda quente, ela fica mais frágil e pode perder aquele acabamento bonito que chama a atenção.
Se você é fã de palmito, não pode deixar de conferir as outras receitas que levam esse item na lista de ingredientes aqui do Receiteria. O risoto de palmito, por exemplo, é a opção perfeita para aquele jantar aconchegante. Não perca tempo!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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