Empada doce

Empada doce

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/08/2025
11 porções
70min
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Com apenas 3 ingredientes, essa empada entrega cremosidade e doçura. Ela possui uma massa levinha e um recheio de leite condensado que derrete na boca, e o melhor: é muito fácil de preparar. Confira o passo a passo!

Ingredientes

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Modo de preparo

45min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes em sua bancada. Prepare as forminhas de empada - do tamanho que preferir - e preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Massa preparada com farinha e manteiga.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga. Misture bem com as mãos até a massa ficar consistente. O ponto ideal é quando ela não gruda mais nas mãos;
  3. Massa colocada nas formas de empada.

    Receiteria

    Faça camadas finas de massa nas formas de empada e modele cobrindo também as laterais. Retire o excesso de massa das extremidades;
  4. Massas após tempo de descanso na geladeira.

    Receiteria

    Leve para descansar na geladeira por 30 minutos, ou ao freezer por 10 minutinhos;
  5. Recheios colocados na empada.

    Receiteria

    Hora de rechear as empadas! Distribua o leite condensado pelas formas, deixando um pequeno espaço no topo;
  6. Empada após tempo de forno.

    Receiteria

    Agora leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  7. Empada sendo desenformada.

    Receiteria

    Espere esfriar totalmente antes de desenformar, passando uma faca pelas laterais das forminhas para facilitar;
  8. Empadas prontas para consumo.

    Receiteria

    Sirva as empadas e aproveite cada mordida!

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anote aí...

Ao preparar as empadas doces, atente-se para não recheá-las demais. Isso porque, enquanto estão no forno, o recheio estufa naturalmente, podendo escorrer. Caso goste de canela, é possível finalizar as empadas com um pouco desse ingrediente polvilhado. Fica muito gostoso.

Por aqui apresentamos receitas saborosas e muitas vezes versáteis, e com essa não seria diferente. A massa que você acabou de preparar pode ser utilizada em versões salgadas recheadas com queijo ou outros ingredientes, por exemplo.

Que tal conferir mais uma receita que rende diversas unidades de docinhos, como nesse passo a passo? Experimente a trouxinha de chocolate na air fryer, opção pronta em apenas 15 minutinhos, com muito potencial para adoçar o seu momento. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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