Empadão de cogumelos sem glúten

Empadão de cogumelos sem glúten

10 porções 50min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, adicione o colorau/páprica e os cogumelos.
  3. Tempere com sal, Ajinomoto e pimenta.
  4. Depois, adicione as azeitonas e a seleta de legumes.
  5. Por fim, misture o amido de milho na água morna, e acrescente na panela.
  6. Assim que engrossar, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
  2. Em seguida, adicione os líquidos, um por vez.
  3. Amasse com as mãos até dar o ponto, a massa deve ficar fácil de moldar.
  4. Forre o fundo e as laterais da forma com uma parte da massa.
  5. Depois, coloque o recheio já frio por cima.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com gema batida.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos na grade mais baixa.
  9. Por fim, suba o empadão para a grade mais alta e asse por mais 10 minutos.
  10. Está pronto para servir, aproveite.

receita de @marta_midori_gluten_free

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dicas do receiteria

Para abrir a última parte da massa, que cobre o empadão, use um rolo de macarrão. Sobrou algum pedacinho de massa? Use moldes e decore o topo do seu empadão. Dito isso, aproveite e reserve alguns minutos para conferir também as outras receitas sem glúten para incrementar as suas refeições de forma mais saudável.

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