Empadinha de brócolis e palmito

Empadinha de brócolis e palmito

45min

4 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 e 1/4 xícara de farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • Brócolis assado a gosto
  • Palmito picado a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Creme de leite a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha e a manteiga em uma vasilha.
  2. Adicione o ovo e mexa para incorporar.
  3. Tempere com sal e mexa mais um pouco.
  4. Divida a massa em pequenas porções e coloque em pequenas formas de empada – reserve quantidade de massa suficiente para cobrir as tortinhas depois de recheá-las.
  5. Molde as massas de acordo com a forminha.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Em um recipiente separado, misture os ingredientes do recheio: brócolis, palmito, parmesão e creme de leite.
  2. Coloque o recheio dentro de cada tortinha e cubra com o restante da massa.
  3. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  4. Sirva.

Receita de @comidinhas.da.je