12 a 15 unidades
45min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema. Misture com as mãos;
-
Quando começar a incorporar, continue apertando até formar uma massa homogênea;
-
Pegue uma porção da massa e abra ela dentro da forma de empadinha, apertando bem para a massa se espalhar e não ficar muito grossa. Retire as rebarbas com uma faca lisa e repita o processo com o restante da massa;
-
Para rechear, coloque uma concha do leite condensado em cada empadinha, mas não deixe chegar até a borda para não transbordar no forno;
-
Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para incrementar o sabor, coloque uma colher de canela ou essência de baunilha na massa.
Uma dica boa é assar as empadinhas do fogo médio para baixo para que elas não queimem muito rápido.
E se você curtiu essa empadinha de leite condensado, está na hora de conferir mais receitas para o lanche da tarde! Tem muitas opções de pães, tortas, petiscos, bebidas, doces e mais.
Ameeeeeei! A massa é deliciosa e a receita ainda é simples!
Perfeita! Minha filha amouuuuuu… façam é só elogios