Empadinha doce de leite condensado (empada doce)

Empadinha doce de leite condensado (empada doce)

Testada por Karol Carvalho atualizada em 14/08/2024
12 a 15 unid.
45min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da empadinha de leite condensado reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes da massa sendo misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema. Misture com as mãos;
  3. Massa no ponto ideal para ser coloca na forminha de empadinha.

    Receiteria

    Quando começar a incorporar, continue apertando até formar uma massa homogênea;
  4. Forminha de empadinha com a massa apertada.

    Receiteria

    Pegue uma porção da massa e abra ela dentro da forma de empadinha, apertando bem para a massa se espalhar e não ficar muito grossa. Retire as rebarbas com uma faca lisa e repita o processo com o restante da massa;
  5. 12 empadinhas com leite condensado prontas para irem ao forno.

    Receiteria

    Para rechear, coloque uma concha do leite condensado em cada empadinha, mas não deixe chegar até a borda para não transbordar no forno;
  6. 9 empadinhas dentro da assadeira.

    Receiteria

    Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem;
  7. Empadinhas de leite condensado finalizadas.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

72.1 calorias
5.8g proteínas
8.5g gorduras
20.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 72.1

Gorduras totais 8.5g 10.9%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 14mg 0.7%
Carboidratos 20.8g 7.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 1.5g 0
Proteínas 5.8g 11.6%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 37.5mg 2.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 14mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para incrementar o sabor, coloque uma colher de canela ou essência de baunilha na massa.

Uma dica boa é assar as empadinhas do fogo médio para baixo para que elas não queimem muito rápido.

E se você curtiu essa empadinha de leite condensado, está na hora de conferir mais receitas para o lanche da tarde! Tem muitas opções de pães, tortas, petiscos, bebidas, doces e mais.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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