Escondidinho de inhame com bolonhesa de lentilhas

Escondidinho de inhame com bolonhesa de lentilhas

30min

2 pessoas
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Ingredientes do purê

  • 4 inhames médios
  • Água para cozinhar o inhame
  • Vinagre a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes da bolonhesa

  • 500 gramas de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de páprica
  • 500 gramas de lentilha demolhada por 8h com louro e vinagre
  • 1 colher de sopa de fumaça liquida
  • 2 colheres de sopa de substituto para shoyu
  • 1 colher de sopa de molho umami
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da montagem

  • Azeite de oliva a gosto
  • Fubá fino a gosto

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Modo de preparo do purê

  1. Cozinhe os inhames com casca em água com um pouco de vinagre.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio.
  3. Descasque os inhames e coloque no liquidificador com leite de coco e água.
  4. Quando virar um purê, tempere com sal e noz-moscada.

Modo de preparo da bolonhesa de lentilha

  1. Tempere o molho de tomate com sal e páprica.
  2. Adicione a lentilha e deixe cozinhar por 8 minutos.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a pimenta.
  4. Prove, acerte o sal e coloque a pimenta.

Montagem do prato

  1. Unte um refratário com azeite.
  2. Faça uma camada de purê.
  3. Ajeite a bolonhesa de lentilha por cima.
  4. Faça outra camada de purê.
  5. Polvilhe fubá fino por cima.
  6. Leve ao forno médio até dourar.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @keterin