Chegou aquele dia em que você ainda não foi ao mercado e não tem nada em casa? Esse espaguete fácil vai salvar sua refeição. Como o próprio nome diz, essa versão foi feita com espaguete, mas você pode fazer com qualquer outro tipo de macarrão.
Ingredientes
Publicidade
-
Junte os ingredientes para preparar essa receita. Deixe o alho picado para facilitar o processo;
Receiteria
-
Numa panela, coloque água com sal e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente;
Receiteria
-
Enquanto isso, no fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira grande. Acrescente o alho picado e refogue até ficar douradinho. Tome cuidado para não queimar;
Receiteria
-
Retire a frigideira do fogo. Adicione o suco de limão e um pouquinho das raspas. Misture bem;
Receiteria
-
Escorra o macarrão e reserve 1 concha da água de seu cozimento. Adicione o macarrão já escorrido na frigideira, essa água do cozimento e incorpore;
Receiteria
-
Está pronto! Caso goste, finalize com queijo parmesão ralado e uma pimentinha-do-reino.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Pronto em 20 minutos e feito com poucos ingredientes, esse é o espaguete perfeito para quem não deseja investir muito tempo e nem dinheiro para cozinhar. Além da praticidade, a receita também é adaptável, sendo possível substituir o tipo do macarrão e acrescentar outros temperos como cheiro-verde, alho e bacon fritinho.
A escolha do tipo do limão também faz diferença para o resultado final: se você prefere uma acidez mais suave, utilize o limão siciliano, mas, se gostar de um sabor ácido mais acentuado, opte pelo limão taiti. Pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa também caem superbem para quem deseja o sabor mais intenso.
O Receiteria oferece uma infinidade de receitas práticas para facilitar a sua rotina, desde pratos para almoço até receitas de café da manhã e lanches práticos. A overnight oats com cacau e banana é uma opção de refeição ideal para o café da tarde, além de ser supersaudável e saborosa. Teste em casa e depois conta pra gente o resultado!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!