Espaguete simples

Espaguete simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/05/2025
6 porções
25min
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Com tomates maduros, folhas frescas de manjericão e temperos simples, esse espaguete é pura simplicidade cheia de sabor. O segredo está na massa al dente, no bom azeite e em ingredientes de qualidade. Perfeito para uma refeição leve, prática e deliciosa!

Ingredientes

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10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada. Descasque e pique o alho em cubinhos. Higienize as folhas de manjericão. Higienize e corte os tomates ao meio;
  2. Macarrão cozido em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva bastante água. Quando ferver, adicione o sal até ficar como a água do mar e junte o espaguete para cozinhar. Cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;
  3. Frigideira com azeite, alho, pimenta-calabresa, tomates-cerejas e sal.

    Receiteria

    Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande. Adicione o alho picado e a pimenta calabresa, e refogue até dourar levemente. Acrescente os tomates cortados, coloque mais um pouco de azeite e cozinhe até que liberem seus sucos. Tempere com sal e misture;
  4. Frigideira sendo fechada com sua tampa.

    Receiteria

    Quando os tomates estiverem macios, tempere com o orégano, misture e tampe a panela por uns 5 minutos. Após esse tempo, amasse os tomates com um espátula ou costas da colher;
  5. Receiteria

    Verifique o ponto da massa na outra panela. Se estiver al dente, transfira apenas a massa para a panela do molho com o auxílio de um pegador. Coloque uma concha da água do cozimento para ajudar o molho a aderir no espaguete. Misture tudo muito bem;
  6. Espaguete simples pronto para consumo dentro de uma panela.

    Receiteria

    Coloque as folhas de manjericão, desligue o fogo e sirva em seguida. No prato, adicione o queijo parmesão ralado na hora, isso fará toda diferença!

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anote aí...

O molho preparado na receita fica leve, sem pesar na massa. Se preferir um molho mais denso que incorpore, opte por utilizar extrato de tomate ou molho de tomate. A cebola é super bem-vinda na receita, corte em cubinhos e refogue junto com o alho.

Para deixar ainda mais gostoso, adicione também cubinhos de queijo branco ou muçarela de búfala. É possível também incorporar carne-moída para uma versão bolonhesa. Para ocasiões especiais, experimente também com camarões, fica delicioso!

O Receiteria é o lugar ideal para os amantes das massas! Aqui você encontra desde os pratos mais simples até refeições caprichadas e refinadas, ou seja, receitas que te atendem em todas os momentos. A lasanha de frango com queijo é um prato amado pelas famílias, perfeita para o almoço de domingo. Teste a nossa receita e depois conta pra gente o resultado!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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