Quer um acompanhamento saboroso e prático para o seu churrasco? Essa farofa de feijão-fradinho fica com um sabor irresistível e aroma defumado graças à adição de bacon e linguiça calabresa fritinhos. Complementamos com pimentão e tomate, que trazem mais cor e umidade.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Descasque a cebola e retire as sementes dos tomates. Pique ambos em cubinhos, assim como o bacon, as linguiças e o pimentão. Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água fervente. Reserve por 20 minutos de molho;
Receiteria
-
Passado o tempo, escorra a água, transfira o feijão para uma panela de pressão e cubra com mais água. Tampe e cozinhe por 10 minutos após chiar;
Receiteria
-
Enquanto o feijão cozinha, aqueça outra panela média com um fio de azeite. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola para refogar;
Receiteria
-
Assim que dourar, adicione o pimentão, o tomate, colorau, tempero baiano e mexa bem para que tudo se espalhe;
Receiteria
-
Após cozinhar o feijão, abra a panela com cuidado, descarte a água e transfira os grãos para a panela com os outros ingredientes. Acerte o sal e misture;
Receiteria
-
Por fim, incorpore a farinha de mandioca. Se quiser uma farofa mais sequinha, acrescente farinha. Vá mexendo e conferindo o ponto;
Receiteria
-
Finalize com a cebolinha e coentro picadinhos, misture uma última vez e desligue o fogo. Agora é só aproveitar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita pode ser incrementada de forma simples e saborosa com a adição de castanhas-de-caju torradas ou amendoim, que trazem crocância e um toque especial ao preparo. Outra ideia é misturar ovos cozidos picadinhos ou até mesmo ovos mexidos com a farofa.
Monte em copinhos individuais e decore com cheiro-verde ou com rodelinhas finas de pimentinha dedo-de-moça para dar um toque de cor e frescor. Essa apresentação fica charmosa e prática, além de facilitar na hora de servir. É uma ótima ideia para festas e reuniões, já que cada convidado recebe sua porção pronta.
Se você é fã de feijão-fradinho, não pode nem pensar em deixar de conferir as receitas aqui do Receiteria. Experimente a salada de feijão-fradinho, uma opção que combina ingredientes frescos e nutritivos, perfeita para os dias quentes de verão que estão por vir. Aproveite!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Farofa fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Edvaldo usuário
15/02/2025