Ingredientes
- 2 xícaras de feijão-de-corda ou fradinho
-
5 xícaras de água
-
500 gramas de costelinha suína
-
1/2 colher de chá de sal
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1/3 de xícara de vinagre
-
3 dentes de alho picados
-
4 colheres de sopa de banha de porco
-
1 cebola roxa grande em fatias
-
1 colher de chá de colorau
-
Farinha de mandioca a gosto
-
Coentro ou salsinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com 5 xícaras de água por 15 minutos na pressão.
-
Enquanto isso, tempere a costelinha com sal, pimenta, vinagre e alho.
-
Em uma panela, derreta a banha e doure a costelinha dos dois lados.
-
Adicione a cebola e o colorau, refogue.
-
Retire a costelinha da panela.
-
Adicione o feijão e acerte os temperos.
-
Coloque a farofa até chegar na consistência desejada.
-
Finalize com coentro ou salsinha.
-
Sirva com a costelinha. Bom apetite.
Receita de @si.joga.na.cozinha