Popular e tradicional, especialmente em Minas Gerais, o feijão tropeiro é um preparo simples feito com ingredientes acessíveis. A mistura do feijão cozido com o crocante do bacon, a intensidade da calabresa, a suavidade dos ovos e a leveza da couve criam uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de feijão tropeiro e não faz porque tem muitos ingredientes e leva muito tempo, esta receita é feita para você. Em menos de 45 minutos está pronta, e o que gasta mais tempo é o cozimento do feijão – o restante do preparo é ligeiro.
Fique à vontade para incrementar com outros ingredientes de sua preferência, especialmente carnes. O torresmo deixa o prato ainda mais saboroso e combina muito com o bacon e calabresa.
Além do arroz soltinho caprichado, experimente servir com uma salada de folhas verdes bem refrescante, bananas fritas, mandioca frita e batatas chips. Seu prato vai ficar completo!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente com...

Feijão
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!