Filé de tilápia grelhado na manteiga

Filé de tilápia grelhado na manteiga

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/06/2025
500 gramas
30min
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Ensinamos aqui como deixar seu peixe suculento, sem esfarelar e bem temperadinho, grelhado na manteiga. Uma dica de ouro para que fique inteiro é usar uma espátula maior ao grelhar, bem como uma frigideira antiaderente. Fritar no fogo baixo também é o mais ideal, para que os filés fiquem macios e bem cozidos por dentro.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer esse delicioso filé de tilápia grelhado;
  2. Filés de tilápia temperados em uma forma retangular.

    Receiteria

    Em uma forma, disponha os filés e tempere com o sal e o lemon pepper. Espalhe bem com as mãos dos dois lados e reserve por 20 minutos;
  3. Azeite e manteiga em uma frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e manteiga. Aguarde a manteiga derreter por completo;
  4. Filés na frigideira com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, coloque os filés sem sobrepor as peças e frite até dourarem, por aproximadamente 4 minutinhos. Depois, vire com uma espátula para dourar do outro lado;
  5. Filé de tilápia grelhado na manteiga servido em prato individual com legumes e limão.

    Receiteria

    Se necessário, faça em várias levas, até terminar de fritar todos os filés. Retire e reserve-os em um prato. Agora é só degustar com gotinhas de limão!

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Como visto acima, esse preparo foi feito na frigideira, mas também é possível utilizar o forno. Nesse caso, para que os dois lados dos filés dourem, assim que identificar a superfície dourada, retire do forno e vire-os para o outro lado.

Seja qual for a receita, os toques finais fazem toda a diferença. Experimente finalizar com ervas frescas ou secas, e também, não se esqueça do limãozinho sugerido no último passo. Não deixe de testar, o sabor fica incrível.

O Receiteria oferece inúmeras receitas mais que perfeitas de peixes e frutos-do-mar para você saborear em família. Experimente o strogonoff de camarão cremoso, capaz de entregar uma refeição completa apenas acompanhado por arroz branco e batata-palha. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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