Antes de preparar essa deliciosa fraldinha na panela de pressão, lembre de retirar a carne da geladeira até ela chegar na temperatura ambiente. Prepare um arroz branco e uma saladinha para servir quando a carne ficar pronta. Ela tem um caldinho cheio de sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Para fazer a fraldinha na panela de pressão, separe os ingredientes.
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                                    Limpe a peça de carne e tempere com sal. Já descasque e pique a cebola em meias-luas médias. Descasque o alho e corte finamente. Junte os demais ingredientes;
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                                    Leve uma panela no fogo alto, adicione o azeite e, quando estiver quente, sele a fraldinha com o lado da gordura virado para baixo por 5 minutos ou até dourar. Depois, vire para o outro lado e deixe por mais 5 minutos;
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                                    Coloque as cebolas cortadas na panela ainda no fogo, somente com os grudadinhos no fundo, e refogue por 3 minutos até ela começar a dourar;
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                                    Adicione o alho, misture por mais 1 minuto e coloque a carne. Tempere com pimenta calabresa, pimenta-do-reino e o sal. Regue com um pouco mais de azeite;
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                                    Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente; esse tempo pode variar um pouco conforme a espessura da carne.
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                                    Transfira para uma tábua e fatie na hora de servir. Cubra com a cebola e com o caldinho formado na panela. Aproveite!
                        Receiteria
 
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 171.6
| Gorduras totais | 6.3g | % | 
| Gorduras saturadas | 1.9g | % | 
| Sódio | 281.3mg | % | 
| Carboidratos | 1.7g | % | 
| Fibras | 0.3g | % | 
| Colesterol | 0g | % | 
| Açúcares totais | 0.3g | |
| Proteínas | 25.7g | % | 
| Vitamina C | 1.5mg | % | 
| Cálcio | 9.9mg | % | 
| Ferro | 1.84mg | % | 
| Potássio | 307.4mg | % | 
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em proteínas, excelente para manutenção muscular e recuperação. Contém ferro, essencial para a saúde do sangue. O sódio merece atenção, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial. Saborear sem exagero é a chave!
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anote aí...
Essa carne deliciosa pode ser servida de diferentes maneiras, inclusive como recheio de sanduíches. Se preferir degustar como acompanhamento de feijão com arroz e saladas, você pode desfiá-la.
Para apurar ainda mais os sabores, acrescente 1/3 de xícara de vinho tinto na sua carne (passo 5, quando ela volta para a panela). O vinho deixa o prato sofisticado e saboroso ao mesmo tempo.
Experimente a fraldinha na panela de pressão em um almoço de domingo, acompanhada de um delicioso arroz à grega!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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