Você sabia que São Bernardo do Campo, no estado de São Paulo, é a terra do frango a passarinho? Esse passo a passo te mostra como preparar e deixar essa receita, que é típica de lá, muito saborosa e, é claro, crocante!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita;
Receiteria
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Pegue as coxas e sobrecoxas e encontre suas juntas. Quebre-as e separe a coxa da sobrecoxa. Corte as demais partes;
Receiteria
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Coloque os pedaços em uma tigela para temperar. Adicione o cominho, a páprica, o gengibre, a pimenta-do-reino, a pimenta-da-Jamaica, o tomilho, o sal, a raspa de limão e o suco do limão. Por fim, um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos;
Receiteria
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Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora;
Receiteria
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Enquanto isso, pique os dentes de alho em lâminas;
Receiteria
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Numa frigideira em fogo baixo, adicione azeite e deixe o alho fritar até tomar uma coloração dourada. Cuidado para não queimar;
Receiteria
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Coloque-os em um papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve para utilizar depois;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e enquanto isso, adicione na farinha um pouco de gengibre em pó, uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
Receiteria
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Passe os pedaços de frango na farinha temperada;
Receiteria
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Frite-os, no começo, em fogo baixo e quando ver que precisa dar uma douradinha, aumente um pouco o fogo;
Receiteria
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E está pronto! Coloque em um prato e finalize com alho frito e salsinha. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Com essa receita, o seu frango a passarinho nunca mais será o mesmo! O tempo da marinada é essencial para que o tempero incorpore bem aos pedaços. Caso queira potencializar o sabor, deixe marinar por 3 horas na geladeira, ele vai ficar ainda mais apetitoso.
Quer dar um toque cítrico e levemente picado ao frango? Então acrescente lemon pepper na hora de temperar, no passo 3. A combinação desse condimento – raspas de limão mais pimenta-do-reino – ressalta o sabor.
Acrescentar 1 colher (chá) de amido à farinha – no passo 8 – deixa seu frango ainda mais sequinho e crocante. Experimente! E na hora de cortar, vai uma dica: use uma faca grande e bem afiada. Quando ela encostar no osso, bata com a base das mãos para baixo.
O Receiteria está cheio de receitas fáceis que levam o frango como ingrediente principal, como essa asinha de frango na air fryer. A marinada que a envolve dá um sabor especial ao preparo e o resultado é uma asinha crocante e suculenta!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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